首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三元敲定收购三鹿过渡方案

http://www.jrj.com    2008年12月31日 13:27     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者胡笑红)昨天,三元终于公布了并购三鹿的调整方案,公司同意全资子公司河北三元食品有限公司在三鹿集团破产财产处置前,租赁其中部分资产进行乳制品生产加工。

  三元股份称,公司董事会审议通过了《关于石家庄三鹿集团股份有限公司并购事项的议案》。原先,公司拟采用协议方式并购三鹿集团部分资产和业务,鉴于三鹿集团已收到石家庄中院受理破产清算申请民事裁定书,董事会决定调整并购方案。三元股份同意全资子公司河北三元食品有限公司在三鹿集团破产财产处置前,租赁其中部分资产进行乳制品生产加工。待并购事项确定后,公司将及时公告并复牌。

  据石家庄市政府新闻办公室介绍,三鹿已进入破产程序,为避免三鹿资产进一步贬值,有效安置企业职工,维护债权人和相关方的利益。根据破产法规定,经法院批准,石家庄三鹿集团管理人已于12月29日与河北三元食品有限公司签订《资产租赁协议》。按照协议,河北三元将对三鹿集团在石家庄地区所属的乳品一厂、二厂、三厂、六厂、包装装潢厂、奶牛养殖场等企业中与生产销售乳制品有关的有效经营性资产实施租赁经营。

  目前,三鹿距最终破产尚有时日,其间,三元将执行上述过渡期方案,其并购三鹿的方案只剩下参加破产竞拍一项可选。业内专家表示,目前具体是整体资产拍卖还是打包成几个资产包竞拍还没有确定,还有此前与三鹿划清界限的七八家企业是否也纳入此次拍卖资产中没有定论。


到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 中国银行败诉东北高速案 (2008年12月31日 13:24)
    • 中钢协推出进口合同代理制 转卖矿石禁随意加价 (2008年12月31日 05:04)
    • 新浪CEO首曝合并分众内情 (2008年12月30日 14:03)
    • 东航获政府注资额升至70亿 (2008年12月30日 14:01)
    • 中关村清理上亿元债务 (2008年12月29日 11:58)
深度报道