首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿原董事长受审:职工念旧情 受害人家属求严惩

http://www.jrj.com    2008年12月31日 13:17     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

1

    12月31日,三鹿集团及原董事长田文华等四高管涉嫌生产销售伪劣产品案,在石家庄市中级法院公开审理。图为当日三鹿集团总部有职工出入秩序井然,并有当地派出所巡视。 中新社发 鲁达 摄

2

    12月31日,三鹿集团及原董事长田文华等四高管涉嫌生产销售伪劣产品案在石家庄市中级法院公开审理。百余名境内外媒体记者聚集石家庄市中院。图为患病儿童的志愿律师被海外及国内各地媒体“包围”。 中新社发 翟羽佳 摄

  中新网石家庄12月31电(记者 艾广德 翟羽佳 乔相军) 二00八年的最后一天,三鹿集团及田文华等生产、销售伪劣产品一案在此间开审,引起石家庄市民前所未有的关注。很多三鹿员工、受害儿童家长纷纷赶到石家庄中级人民法院门口等待消息。

  三鹿集团的多名员工在法院门口徘徊,一位姓王的女士说,她来这里就是想看一眼“田总”,她说“田总”的身体不好,不知道她现在的情况怎么样。

  据王女士介绍,她们来了几十个人,法院只发给三鹿集团三张旁听证,所以很多人都不能进入法庭。王女士在三鹿集团工作了三十年,亲眼见证了三鹿的成长过程。谈起三鹿从辉煌到彻底毁灭,王女士说她非常痛心。对于田文华应该受到什么样的惩罚,王女士说,田文华确实负有不可推卸的责任,但是她希望政府能对田文华从宽处理,她最恨的是那些向原奶重掺入三聚氰胺的不法分子。

  与三鹿员工的态度形成鲜明对比的是,很多受害儿童的家长表示,应该从严从重处理田文华。一位刚从承德坐火车赶来的陈先生激动地说,“我的小儿子两岁了,一直喝三鹿奶粉,三鹿事件影响太坏了,应该杀一儆百,否则没法向社会交代,总要有人对这事负责吧。”

  陈先生称,他最担心的是孩子今后的身体是否会受到影响。

  石家庄的杜女士也是气愤至极,“我的小孙女还不到三周,孩子一出生就喝三鹿奶粉,孩子受到多大的伤害啊,应该严惩田文华!”

  一位不愿意透露姓名的石市民告诉记者,他七点钟就来到法院门口,希望旁听田文华一案的审理,但是遗憾的是他没领到旁听证,“如果田文华知道奶粉受到污染还继续销售,那就应该严惩。如果田不知道,那就另当别论。”这位市民的说法,得到了其他几位市民的赞同。(完)

关键词

三鹿 审判 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 庭审目击:三鹿原董事长承认指控 不知企业已破产 (2008年12月31日 11:30)
    • 三鹿原董事长田文华今日受审 引发"媒体大战" (2008年12月31日 11:22)
    • 力霸案宣判 前东森总裁王令麟被判18年罚金7亿 (2008年12月31日 11:16)
    • 中外记者冒严寒蹲守石家庄中院 关注田文华受审 (2008年12月31日 09:02)
    • 石家庄中院门前聚集80名中外记者 警察严阵以待 (2008年12月31日 08:48)
深度报道