首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用汽车1台币“割肉”台湾合资公司

http://www.jrj.com    2008年12月31日 11:11     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/陈志杰)本报记者昨天从通用中国公司获悉,通用汽车已将其在中国台湾的合资公司———裕隆通用汽车股份有限公司中所持有的49%股份,转让给台湾裕隆汽车股份有限公司,转让价格为1台币。通过转让,裕隆汽车已100%持有裕隆通用的股份。资料显示,裕隆通用合资公司成立于2005年7月,资本总额为新台币20亿元,裕隆汽车持股为51%,通用持股为49%。

  通用中国表示,“1台币的交易价格只是象征性的交易价格,是公司应对市场现状而重组的一种形式。这也是公司应对不断变化的市场状况所必需的。”股权转让后,通用汽车还将继续通过裕隆通用汽车在台湾市场销售其旗下凯迪拉克、别克、欧宝品牌的产品。

  通用同时表示,虽然收缩了在中国台湾的投资,但该公司在中国大陆业务发展不会受到影响。未来,在中国汽车市场投资是通用实现复兴的关键一环。


到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 电讯盈科私有化临门一脚 (2008年12月30日 13:25)
    • 电信189出手拼抢手机用户 (2008年12月30日 13:23)
    • 收购分众引发变局:谁主新浪 (2008年12月30日 13:18)
    • 苏宁终止4376万份股权激励计划 (2008年12月30日 11:39)
    • 三鹿破产群雄重燃逐鹿之心 (2008年12月30日 11:28)
深度报道