首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三元公布重组三鹿过渡方案

http://www.jrj.com    2008年12月31日 10:08     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  破产清算前将租赁其部分资产

  陈筱红

  本报讯在三鹿破产清算前,三元将采取租赁其资产的方式进行乳制品加工生产。昨天,三元股份发布公告称,公司董事会审议通过了《关于石家庄三鹿集团股份有限公司并购事项的议案》。原先,公司拟采用协议方式并购三鹿集团部分资产和业务,鉴于三鹿集团已收到石家庄市中级人民法院受理破产清算申请民事裁定书,董事会决定调整并购方案。三元股份同意全资子公司河北三元食品有限公司在三鹿集团破产财产处置前,租赁其中部分资产进行乳制品生产加工。待并购事项确定后,公司将及时公告并复牌。

  “我们已对三鹿的部分生产设备进行了调试,伴随生产的逐渐展开和市场的逐步恢复,租赁的范围也将逐步扩大。”三元集团有关人士表示,此时选择租赁三鹿设备的方式恢复生产,也是为了避免三鹿的资产闲置。

  “三鹿破产清算后将面临拍卖,而三元也不是唯一的竞买者,因此对于三元来说,其实并不需要再调整什么并购方案了,因为接下来都要按照竞拍程序走。”中国奶业协会有关专家表示,在三鹿可以拍卖的资产中,主要是设备、房屋等有形资产,有可能是整体拍卖,也有可能打包分成几个资产包竞拍,“考虑到资金实力和行业经验,竞拍者也不会太多,估计也就是伊利、三元、娃哈哈、完达山和飞鹤这五家企业。”

  相关新闻

  “三鹿”案庭审 耿氏兄弟承认不喝“蛋白奶”

  昨日,三鹿问题奶粉系列刑事案件公开开庭审理进入第三天。上午8时,耿金平、耿金珠被控生产、销售有毒、有害食品案在石家庄市中级法院开庭审理。耿金平是河北正定县金河奶源基地负责人。耿金珠是金河奶基送奶司机。据公诉机关指控,自2007年10月至2008年8月,被告人耿金平、耿金珠在明知该混合物为非食品原料、人不能食用的情况下,多次将“蛋白粉”约434公斤添加到其收购的90余万公斤原牛奶中,销售到石家庄三鹿集团股份有限公司等处。公诉机关认为应当以生产、销售有毒食品罪追究二人刑事责任。

  昨日庭审过程中,被告耿金平在接受公诉机关询问时坦言,自己从不喝掺加了三聚氰胺混合物的原奶。

  据石家庄市中级人民法院公告,今日上午8时,该法院大审判庭将公开开庭审理石家庄市人民检察院提起公诉的被告人三鹿集团及田文华等生产、销售伪劣产品一案。由于是公开开庭审理,届时持旁听证者可进入庭审现场旁听。

  ■供稿/《河北青年报》

关键词

三鹿 三元 重组 

到论坛讨论
    北京青年报 其他文章
    • 索爱被裁员工做好诉讼准备 维权部分要求获认可 (2008年12月31日 09:42)
    • 双龙频临绝境:发不出工资向上汽求救 (2008年12月31日 09:21)
    • 车市寒潮影响上游产业 零部件厂商生存压力大增 (2008年12月31日 09:10)
    • 专家预计:明年汽车销量940万 中国仍是全球亮点 (2008年12月31日 08:54)
    • 98人联名举报吉药董事长 (2008年12月30日 14:45)
    陈筱红 其他文章
    • 三鹿破产清算已进入法律程序 (2008年12月25日 08:50)
    • 车市寒冬期待降税 小排量车春天或将临 (2008年12月17日 07:08)
    • 三元将托管七家三鹿核心工厂 (2008年11月19日 10:19)
    • 通用汽车股价跌幅创纪录 可能在一年内“见零” (2008年11月12日 08:57)
    • 乘用车销量连续5个月下滑 年产销突破千万辆恐成泡影 (2008年09月10日 09:55)
深度报道