首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

索爱被裁员工做好诉讼准备 维权部分要求获认可

http://www.jrj.com    2008年12月31日 09:42     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  前天,大约50名索尼爱立信公司(以下简称索爱)的手机营销人员聚集到望京索爱总部办公楼内称维权,昨天经过协商,聘用这些员工的四川永阳广告公司(以下简称永阳)认可部分要求,其他尚需要进一步协商。

  据了解,涉及到不再续签合同和终止合同的员工们近90人,包括销售代表和促销员,约占北京地区索爱手机所有销售人员的三分之一。他们与永阳签定劳动合同,索尼公司将手机业务“外包销售”给永阳。前天这些员工与永阳协商不成而在索爱总部办公楼内滞留一整天,后经民警协调,永阳公司的张姓副总称第二天上午给员工们答复。

  昨天,当地街道办事处劳动科工作人员也到场协调,并为员工们提供了劳动法规方面的指导和建议。员工代表们目前已草拟申诉材料,并向律师咨询,做好了劳动仲裁甚至诉讼的准备。

  昨天永阳公司同意向员工发放体检卡,年假未休足的补休年假等,并可以进一步协商涉及公积金、加班费等问题,另外涉及的孕妇、产妇及超10年工龄等特殊情况员工,可以再进行沟通协商补偿费用。张姓副总称会妥善解决员工们提出的要求。

  永阳公司的张姓副总称,这些员工都与该公司签有劳动合同,属该公司员工,不应向索爱维权。索爱的声明称,该公司向第三方公司购买了营销推广队伍服务、物流服务等营销服务,第三方公司与雇员之间的合同纠纷,索爱不予评论,但表示关注并尽力推动协调解决。(李华良 吴琳琳)

关键词

索爱 员工 维权 

到论坛讨论
    北京青年报 其他文章
    • 双龙频临绝境:发不出工资向上汽求救 (2008年12月31日 09:21)
    • 车市寒潮影响上游产业 零部件厂商生存压力大增 (2008年12月31日 09:10)
    • 专家预计:明年汽车销量940万 中国仍是全球亮点 (2008年12月31日 08:54)
    • 98人联名举报吉药董事长 (2008年12月30日 14:45)
    • 中信泰富外汇交易亏损逾91亿港元 (2008年12月28日 15:21)
深度报道