首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008年最后一日大审三鹿董事长田文华(组图)

http://www.jrj.com    2008年12月31日 08:35     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    三鹿问题奶粉事件发生后,荣誉缠身的田文华在66岁之年面临生死劫难。几乎是一夜之间,她成为中国“毒奶大王”,被业界称之为“中国乳业的罪人”。2008年9月16日,公司董事会按照章程及程序罢免其董事长并解聘其总经理职务,同时当地公安机关对其进行刑拘。

  最新播报

  庭审目击:三鹿原董事长承认指控 不知企业已破产(图)

  在开始回答审判长提问时,田文华两次被提醒大声回话。被问及“在三鹿担任何职务时”,田的回答略有停顿才低声说出“原三鹿懂事长”。随后法庭询问阶段,田逐渐恢复语气平稳,思路清晰。[全文]

  三鹿原董事长受审:职工念旧情 受害人家属求严惩(组图)

  三鹿集团的多名员工在法院门口徘徊,一位姓王的女士说,她来这里就是想看一眼“田总”,她说“田总”的身体不好,不知道她现在的情况怎么样[全文]

三鹿

  2008年12月31日早晨6:10分,载有田文华等原三鹿集团四名高管的警车列队驶出石家庄市第二看守所。 俱凝搏/摄

田文华

  中新网石家庄12月31日电(俱凝搏 李光) 今日凌晨5时48分,石家庄市中级人民法院四辆警车抵达该市第二看守所,提审田文华等原三鹿集团四名高管。

  2008年的最后一天清晨,位于河北省会石家庄赵三街的该市第二看守所,门前一片宁静。6时10分左右,四辆警车拉警灯驶离现场。

  今日上午8时,石家庄市中级人民法院将公开审理三鹿集团及田文华等生产、销售伪劣产品一案。石家庄三鹿集团股份有限公司,公司原董事长田文华、副总经理王玉良、副总经理杭志奇、奶事业部总经理吴聚生等四名高管面临石家庄市人民检察院公诉。

  三鹿问题奶粉事件发生后,荣誉缠身的田文华在66岁之年面临生死劫难。几乎是一夜之间,她成为中国“毒奶大王”,被业界称之为“中国乳业的罪人”。2008年9月16日,公司董事会按照章程及程序罢免其董事长并解聘其总经理职务,同时当地公安机关对其进行刑拘。

  下一页:“乳业女皇”田文华的“豪言”与“食言”(图)

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  三鹿奶粉受害者:赔偿协议不合理 我没签字

  田文华等原三鹿4名高管5时48分被提审 8时开庭

  三鹿破产清算小组14人组成

  三鹿沦落记:田文华今受审 庭审或超12小时

  三鹿原董事长或判死刑之争:是否瞒报成焦点

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

 


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 三鹿原董事长受审:职工念旧情 受害人家属求严惩 (2008年12月31日 13:17)
    • 庭审目击:三鹿原董事长承认指控 不知企业已破产 (2008年12月31日 11:30)
    • 三鹿原董事长田文华今日受审 引发"媒体大战" (2008年12月31日 11:22)
    • 力霸案宣判 前东森总裁王令麟被判18年罚金7亿 (2008年12月31日 11:16)
    • 中外记者冒严寒蹲守石家庄中院 关注田文华受审 (2008年12月31日 09:02)
深度报道