首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

山田电机看好中国开店计划提前

http://www.jrj.com    2008年12月31日 03:11     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 朱凯 发自上海

  日本最大的家电连锁企业山田电机决定提前1年进军中国市场,其称理由是考虑到中国房地产市场已摆脱曾经的狂热,渐趋稳定。

  昨日发布的公告称,山田电机将于2009年末在沈阳开设其第一家海外连锁店,设计卖场面积约5000平方米~10000平方米,采用日式店铺的运营手法,主要销售高附加值的家电产品。山田电机表示将采用日本都市常见的 “Labi”型模式开设,前期营运费用将由该公司的中国当地法人出资,总投资额约70亿日元~80亿日元 (约合人民币5.3亿元~5.6亿元),预计开业后年销售额将达到200亿日元~300亿日元(约合人民币15亿元~22.7亿元)左右。

  今年5月初,山田电机曾宣布预计2010年下半年左右到中国开店,首选上海。但其昨日表示,看好中国房地产市场政策的驱动利好,并认为中国房地产市场已摆脱曾经的狂热,渐趋稳定,因此将开店计划提前1年。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 生死时速:汽车业7大谜团待解 (2008年12月31日 03:09)
    • 逆境中转型 人身险能否回归保障 (2008年12月31日 03:07)
    • 中信泰富:为“出轨”买单 (2008年12月31日 02:59)
    • 合俊玩具:风暴中消失 (2008年12月31日 02:58)
    • 三鹿集团:害人终害己 (2008年12月31日 02:58)
深度报道