首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

调整并购方案 三元租赁三鹿部分资产

http://www.jrj.com    2008年12月30日 20:32     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 贺文 由于石家庄三鹿集团股份有限公司(简称“三鹿集团”)已经进入破产清算程序,有意接盘三鹿资产的三元不得不调整并购方案。12月30日,北京三元食品股份有限公司(600429.SH,简称“三元股份600429行情,爱股,主力动向”)发布公告称,在三鹿集团破产财产处置前,三元将租赁其中部分资产进行乳制品生产加工。

  三元股份在公告中称,公司董事会已经在2008 年12 月29 日召开,并通过了上述方案。

  三元股份称,公司原拟采用协议方式并购三鹿集团部分资产和业务,鉴于三鹿集团已收到河北省石家庄市中级人民法院受理破产清算申请民事裁定书,董事会决定调整并购方案。公司同意全资子公司河北三元食品有限公司在三鹿集团破产财产处置前,租赁其中部分资产进行乳制品生产加工。

  12月25日上午,河北省石家庄市政府对外通报,石家庄中院已经受理银行对三鹿提出的破产清算申请,受理该申请的裁定书已于12月23日送达三鹿集团。

  26日,三元股份公告称,鉴于三鹿已经收到石家庄中院受理破产清算申请民事裁定书,公司将尽快召开董事会会议,根据实际情况调整并购方案,公司股票将继续停牌。当天上午,三元股份董秘王钤向本网表示,三元以租赁形式开始试生产的三鹿工厂还将正常运转,派驻三鹿的三元员工将继续留在岗位上,是否做出调整都有待公司董事会的决定。

  在此之前,三元已经对收购三鹿做了一系列铺垫。包括:在河北石家庄设立全资子公司,以租赁形式让三鹿乳品二厂开始试生产,三鹿员工服装有的已经换成三元的标志。

  在12月30日的公告中,三元股份方面表示,待并购三鹿集团的事项确定后,公司将及时公告并复牌。9月26日,三元股份公告“因并购事宜停牌”。

  相关专题

  乳企竞购三鹿

关键词

三元 

到论坛讨论
    相关链接
    • 河北三元公司租赁经营三鹿资产 近日将启动生产 (2008年12月30日 16:57)
    • 三元敲定“逐鹿”过渡方案 (2008年12月30日 13:20)
    • 三元敲定逐鹿过渡方案 竞拍成唯一手段 (2008年12月30日 01:54)
    • 三元公告:将调整并购三鹿方案 (2008年12月29日 18:09)
    • 三元收购三鹿已成定局 (2008年12月27日 09:48)
    经济观察网 其他文章
    • 苏宁电器23亿元股权激励计划终止 (2008年12月30日 20:09)
    • 苏格兰银行拟沽中行套现20亿英镑 中行否认 (2008年12月30日 13:40)
    • 韩国双龙告急 上汽以裁员做救援条件 (2008年12月30日 12:12)
    • 东北高速丢款案判决 中行需全额赔付 (2008年12月30日 09:09)
    • 东航注资额度确定为70亿元 (2008年12月30日 09:08)
深度报道