首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厦华电子获得近2000万美元出口美国订单

http://www.jrj.com    2008年12月29日 21:36     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网福州12月29日专电(胡善安)据厦华电子董事长王炎元介绍,受到全美数字电视切换的影响,美国数字电视市场需求近来持续见旺。从感恩节到圣诞节这段时间里,相关产品的存货很快销售一空,厦华的美国老客户近日紧急追加了近2000万美元的订单。

  据了解,美国将于2009年2月终止模拟电视广播,全面切换为数字电视。美国政府为此还推出了家庭购物券补贴等一系列支持、刺激消费措施。厦华电子公司抓住这一有利时机,凭其实力抢先获得了2009年度第一笔出口美国的平板电视订单。

  目前,厦华电子正在抓紧组织生产以便及时向美国客户供货。王炎元表示,从厦华目前既有的意向订单预测,2009年厦华彩电整体出口规划将同比增长50%以上。

关键词

厦华电子 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 行业报告预测:2009年中国IT销售将下滑7.9% (2008年12月29日 20:47)
    • 吉利集团逆市上扬给中国汽车工业带来3大启示 (2008年12月29日 20:01)
    • 全煤会终成僵局 煤电之争如何加以破解 (2008年12月29日 19:12)
    • 电力资本湖南“跑马圈地”现巨亏 (2008年12月29日 16:55)
    • 汇丰扩大在华布局 服务网点增至78个 (2008年12月29日 16:15)
深度报道