首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

行业报告预测:2009年中国IT销售将下滑7.9%

http://www.jrj.com    2008年12月29日 20:47     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月29日电(记者彭红)ITC(中国IT数据研究中心)28日在“首届中国IT渠道领袖峰会”发布了《中国IT渠道发展报告》。报告指出,2009年中国IT销售将出现下滑,市场增幅预计为-7.9%。

  今年以来,美国次贷危机不断恶化,引发了上世纪大萧条以来最严重的全球性金融危机,经济下滑已经成为当前和今后一个时期的主要矛盾,这对中国IT产业的稳定发展构成了严峻挑战。

  《中国IT渠道发展报告》预测:2009年中国IT销售将下滑7.9%;电脑城“景气指数”增长率暨2009年度电脑城经营收入水平增长率为-14.2%,同时,约有8%的电脑城可能面临亏损或经营无法维系;经销商零售信心指数增长率暨经销商销售预期增长率为-15.6%;消费者消费预期指数增长率为-8.2%。

  报告指出,受经济增速下滑、国内IT产品消费增长趋缓的严重影响,全球IT厂商面对挑战将会着手变革,中国IT消费市场也将会重新洗牌。

  据了解,ITC是在全国100家联盟IT卖场的支持下成立的致力于IT产业渠道数据监控和分析的科研机构。ITC通过覆盖全国31个省、自治区和直辖市以及72个主要大中城市的数据监控和105万消费者调研,评选出了2008年度“百万消费者最喜爱的十大IT品牌”,其分别是联想、惠普、华硕、戴尔、索尼、宏基、三星、方正、海尔、东芝。在ITC销售数据监控中,联想、惠普、戴尔位列笔记本和品牌台式机销售总量排名前三名;ITC同时发布了兼容机(显示器)、数码相机、单反相机、数码摄像机等领域的市场销售数据和占有率指标,并对各个城市的IT产品零售出货量进行了详尽预估,对在“经济过冬”情况下的IT厂商和渠道商的销售策略提供支撑。

  ITC还公布了“中国IT渠道创业领袖”“中国IT渠道创新典范”及“中国IT渠道卓越成就”三项大奖。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

IT销售 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 吉利集团逆市上扬给中国汽车工业带来3大启示 (2008年12月29日 20:01)
    • 全煤会终成僵局 煤电之争如何加以破解 (2008年12月29日 19:12)
    • 电力资本湖南“跑马圈地”现巨亏 (2008年12月29日 16:55)
    • 汇丰扩大在华布局 服务网点增至78个 (2008年12月29日 16:15)
    • 中国首批合资企业产民用直升机将于明年底下线 (2008年12月28日 21:24)
深度报道