首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三元公告:将调整并购三鹿方案

http://www.jrj.com    2008年12月29日 18:09     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 何怡)三元股份600429行情,爱股,主力动向股票代码:600429)今日发布并购事项进展公告,表示该公司将根据实际情况调整并购三鹿的方案。

  公告称,鉴于石家庄三鹿集团股份有限公司已经收到河北省石家庄市中级人民法院受理破产清算申请民事裁定书,公司将尽快召开董事会会议,根据实际情况调整并购方案。

  因与三鹿就并购事宜进行商谈,三元股份自9月26日公告停牌,至今已停牌3个多月。三元股份表示,待并购事项确定后,将及时公告并复牌。

  在公告中明确表示将调整并购方案,这一变化是否意味着并购事件出现了变数?对此,有知情人士表示,三元收购或者部分收购三鹿已是定局,三鹿进入破产程序应该不会影响既有的并购计划。

  三元并购事宜财务顾问方中信建投证券的一位分析师在接受本报记者采访时也表示,三元此前经过精心准备,收购发生变化的可能性极小。

  但对于调整并购方案一事,三元股份董秘王钤仍不松口,她表示,如何调整重组方案、是否参加拍卖等将在董事会上研讨决定。并透露,董事会将于几日内召开。

  渤海证券分析师张海东表示,三鹿的破产意味着其资产将竞拍,以此决定新东家是何许人也。理论上讲,竞拍会降低收购成本,但也将增加三元的竞争对手,这可能是三元需要召开董事会调整并购方案的原因。

  知情人士称,尽管拍卖会有可能推高三鹿资产的价格,但是三鹿的债权人会议仍可能促成三元和三鹿的协商交易。也就是说,即便走拍卖程序,三元也能以合适的价格吃下三鹿。

  相关专题

  乳企竞购三鹿

关键词

三元 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三元收购三鹿已成定局 (2008年12月27日 09:48)
    • 三元回应并购三鹿:方案须董事会决定 (2008年12月25日 19:53)
    • “三鹿将宣布破产”传言利好三元收购 (2008年12月23日 10:21)
    • 三鹿贴牌三元 核心厂月中复产 (2008年12月13日 01:57)
    • 就近设子公司铺垫 三元吞三鹿路线图渐明 (2008年12月10日 02:13)
    法制晚报 其他文章
    • 法律专家力挺工行追回纸黄金非正常交易损失 (2008年12月29日 18:08)
    • 2009年国内平板电视需求将明显放缓 (2008年12月28日 22:23)
    • 电信明年一季度完成3G网覆盖 (2008年12月27日 14:50)
    • 电信明年一季度完成3G网覆盖 (2008年12月27日 14:50)
    • 元旦起支付宝对大额交易户收费 (2008年12月26日 19:38)
深度报道