首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

湖北化肥着力抓实年终三基检查

http://www.jrj.com    2008年12月29日 17:48     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(刘长胜)12月23日至25日,湖北化肥利用装置停车检修之机,开展了全厂范围的年终三基检查,重点对现场设备的防冻、防凝,安全检修和一些基础工作进行了检查。

    在整个三基检查中,检查组始终将抓实三基工作贯彻于整个检查过程中。第一,抓实装置现场。检查组一到装置现场,他们就沉到各个岗位,查看设备是否按规定进行防冻、防凝的维护保养,是否按规定进行清扫,是否按规定进行盘车。他们在检查供排水车间一泵站时,发现该泵站设备上有些灰尘,盘车记录也不太规范,他们要求该泵站当班人员立刻整改,同时检查组将检查出的问题通报给车间,要求他们督促整改,并见整改情况上报企业管理处。第二,抓实安全管理。在整个三基检查中,凡是发现现场动火,他们都前去一一检查。一是检查票证是否按规定办理;二是查看动火防范措施是否到位;三是查看动火人是否有资格动火。当检查组来到动力厂,发现动火人为图方便,随意将搭火线搭在一装置上,违反了安全动火规定。检查组立刻要求动火者停止作业,并将情况向企业安全管理部门通报,要求安全部门到现场处理杜绝此类情况再次发生。第三,抓实各项台帐。检查组每到一个单位,他们就要求将所有的台帐拿出来进行检查,除发现的问题要求整改外,检查组重点检查是否有做假台账的行为,凡是发现有做假台帐者,检查组当场进行批评教育的基础上,严格按照三基考核标准进行考核。

    湖北化肥此次年终三基检查共查处问题50多个,当场整改40多个,其余问题正在进一步整改之中。由于措施得力,检查认真,通过几天的努力,湖北化肥的三基管理在各个基层单位进一步得到落实,同时也为2009年的生产打下了坚实的基础。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 地质研究所举办QC成果发布会 (2008年12月29日 17:43)
    • 宜春石油分公司积极参与地方普法考试活动 (2008年12月29日 17:43)
    • 齐鲁公司举办有影响力知识型职工图片展 (2008年12月29日 17:43)
    • 安庆至合肥成品油长输线实现安全运行一周年 (2008年12月29日 17:42)
    • 二建沙特BBTX项目部强化队伍稳定管理 (2008年12月29日 17:35)
深度报道