首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“双促”活动 “三贴近”效果好

http://www.jrj.com    2008年12月29日 17:21     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(张丽华 张新庄)塔河采油二厂采油三队在“双促”活动中始终坚持贴近班组、贴近井站、贴近职工的“三贴近”策略,以求真务实的工作作风,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,为增强队伍的凝聚力和战斗力发挥了积极的作用。

    为了促进和谐班组建设,该队以提升职工队伍素质为切入点。班组定期组织经验交流会,班组长负责组织督促成员参与各项技能培训,认真执行“每日一题,每周一练,每月一考”,培养成员的自主学习意识;开展班组互帮互带活动,有些职工基础差、底子薄,利用“导师带徒”的形式,让一些高技能、高水平的职工进行“一帮一”,并通过签订《导师带徒协议书》,明确各自责任,不仅达到共同进步,而且增强了队伍的向心力。

    为了增强职工“以站为家”的意识,该队针对偏远井站、职工相互倒班难以集中学习的实际,定期以 “流动培训”的形式,组织技术骨干轮流到井站集中讲课、现场答疑,通过建立员工家庭档案,过集体生日、典型示范等活动,对一线井站倾注爱心,引导广大职工树立“立足岗位,以站为家、热爱生命,把握安全”的理念,有效增强了职工的归属感。

    “职工利益无小事”,有些事看起来很小,但对于职工确是大事。该队领导始终按照“以人为本”,“以职工为本”的理念,通过拉家常、谈心等方式,不断畅通职工表达意愿的渠道,听取职工的合理化建议,为职工办实事,办好事、解难题,谋利益,激发职工的工作热情,形成了心平气顺和谐稳定的工作氛围。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 燕山石化确定2009年工作重点 (2008年12月29日 17:23)
    • 为职工排忧解难 创建和谐油区 (2008年12月29日 17:07)
    • 塔采二厂采油三队量“体”裁衣 念好节能经 (2008年12月29日 17:00)
    • 扬子烯烃厂“三项制度”确保节日安全生产 (2008年12月29日 16:48)
    • 菏泽石油银企联合保资金安全回笼 (2008年12月29日 16:48)
深度报道