首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

塔采二厂采油三队量“体”裁衣 念好节能经

http://www.jrj.com    2008年12月29日 17:00     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(闫小平 张新庄)今年以来,塔河采油二厂采油三队加大节能减排力度,量体裁衣,念好节能经,取得显著效果。

    据了解,该队着力抓好以下四方面:一是党员带头,全员参与。该队党支部向全体职工发出倡议书,倡议大家从节约一度电、一滴水、一张纸、一分钱做起,积极营造“减少习惯性浪费,节能环保讲奉献”的氛围;二是节约办公用品。下班后,及时关闭办公室空调、打印机、复印机等设备减少待机能耗,长时间不能使用的及时关闭电源,打印纸正反两用,照明开关改为声控开关、定时开关,减少办公经费支出;三是规范派车制度,要求驾驶员在出车前签单子,在完成出车任务后,(再次)签单并及时将车辆停放到指定地点,采用集中办理的方式,各班组相互协调,减少重复用车,提高车辆利用率,有效降低油耗等费用;四是严把材料出库关。对各井站材料配置建立档案,并优化井站材料配置,根据使用情况定期进行调整,做到物尽其用,及时对闲置物资进行回收,并加强各类物资材料、设备的维护保养,延长使用期限,截至目前为止物资净消耗减少14.28万元。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 扬子烯烃厂“三项制度”确保节日安全生产 (2008年12月29日 16:48)
    • 菏泽石油银企联合保资金安全回笼 (2008年12月29日 16:48)
    • 扬子烯烃厂提前八天完成丁二烯奋斗目标 (2008年12月29日 16:48)
    • 西南油气田临盘钻井公司钻井进尺又创新高 (2008年12月29日 16:48)
    • 胜利集贤输油站:让输油设备“健康过节” (2008年12月29日 16:46)
深度报道