首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰扩大在华布局 服务网点增至78个

http://www.jrj.com    2008年12月29日 16:15     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海12月29日电(记者潘清)来自汇丰银行(中国)有限公司的消息说,作为其加强在长三角地区服务力度的举措之一,汇丰中国宁波分行于29日正式开业。这也使得汇丰中国旗下的服务网点增加至78个。

  汇丰中国行长兼行政总裁翁富泽表示,虽然全球金融市场动荡,但汇丰对中国业务的承诺不变。他透露,到今年年底汇丰中国的网点数量将增至近80个,明年初在济南设立的分行也已获得监管部门的批准。

  目前,汇丰中国已在中国内地19个主要城市设置服务网点,并因此成为在华网点数量最多、地域覆盖最广的外资银行。

  据悉,宁波分行集对公和个人金融服务于一身,提供人民币及外币服务,包括向中外资企业提供广泛的商业银行服务,以及为个人客户提供以“卓越理财”为主的个人财富管理服务。新分行位于宁波市江东区核心商务区,开业初期拥有员工近50人。

  汇丰中国宁波分行行长曹磊表示,作为中国东南沿海重要的港口城市、长三角南翼经济中心,宁波的经济发展快速,综合经济实力和城市竞争力不断增强,众多的企业和居民对国际银行服务有着很强的需求。

  “分行的开业可以使我们凭借汇丰的全球网络和本地经验,为当地市场提供量身订制的国际化银行解决方案,”曹磊说。

关键词

汇丰 

到论坛讨论
    相关链接
    • 汇丰在广东恩平开办村镇银行 (2008年12月21日 17:14)
    • 汇丰7500万美元助永辉扩张 对手新华都缩减开店费 (2008年12月18日 04:04)
    • 汇丰直投新募超17亿美元 押宝亚洲 (2008年12月17日 04:36)
    • 汇丰设40亿港元中小企贷款基金 (2008年12月12日 01:24)
    • 传汇丰有意收购花旗资产 (2008年11月24日 07:02)
    新华网 其他文章
    • 中国首批合资企业产民用直升机将于明年底下线 (2008年12月28日 21:24)
    • 国药控股重组宁夏医药商业(集团)有限公司 (2008年12月28日 15:54)
    • 通用汽车金融服务公司“变身”还差关键一步 (2008年12月28日 15:06)
    • 煤电谈判破裂 五大电力集团甩手而去 (2008年12月27日 20:29)
    • 光明乳业市场销售已恢复九成左右 (2008年12月27日 18:58)
深度报道