首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

福建LNG新增储罐开工建设

http://www.jrj.com    2008年12月29日 15:57     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(黄西雷)日前,位于莆田湄洲湾北岸开发区秀屿港区的福建LNG新增储罐正式开工,燃气电厂首台机组正式投产。

    福建LNG新增储罐的开工建设,是贯彻落实国家扩大内需促进经济平稳较快增长决策部署、推动海西建设的又一具体举措。莆田燃气电厂新建工程#1机组正式投产发电,实现了福建省LNG燃气发电零的突破,填补了福建省重型9F燃气―蒸汽联合循环发电机组的空白。

    根据国际国内资源、市场发生变化的情况,福建省和中国海洋石油总公司在福建LNG站线项目一期工程的基础上新增两个储罐。新增的3、4号储罐与一期1、2号储罐相同,均为16万立方米地面全容式混凝土LNG储罐,总投资17亿元,计划于2011年完工。届时,福建LNG接收站可同时存储64万立方米的液化天然气,将进一步增强供气可靠性和稳定性,提高供气、供电灵活性,为燃气电厂安全运行提供有力保障。

    据悉,福建LNG站线项目已于2008年5月成功接卸首船LNG进行调试,6月开始陆续向下游用户供气,进行联合调试。预计于2009年上半年投入商业运营。其配套项目莆田燃气电厂新建工程已于2007年6月9日开工建设,#1机组于2008年10月7日实现燃机首次点火成功,10月12日实现机组并网。莆田燃气电厂的建成,将有效地满足人民群众对优质、高效和清洁能源的需求,对改善优化福建能源结构,推进节能减排,保护和改善生态环境,建设海峡西岸天然气产业基地具有极其重要的意义。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 双河油矿举办迎新春拔河比赛 (2008年12月29日 15:58)
    • 福建LNG新增储罐开工建设 (2008年12月29日 15:58)
    • 中石化森美举行闽南HSE战区技术大比武 (2008年12月29日 15:57)
    • 中原油田开展直属单位党政正职干部培训 (2008年12月29日 15:52)
    • 齐鲁石化多种形式纪念改革开放三十周年 (2008年12月29日 15:51)
深度报道