首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

齐鲁石化多种形式纪念改革开放三十周年

http://www.jrj.com    2008年12月29日 15:51     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯 在纪念党的十一届三中全会召开三十周年之际,齐鲁石化公司开展了多种形式的纪念活动,让干部职工深刻地感受到国家和企业三十年来取得的巨大成就和发生的重大变化,增加了做好企业各项工作的信心和干劲。

    一是组织集中收听收看中央纪念党的十一届三中全会召开30周年大会。12月18日,中央纪念党的十一届三中全会召开30周年大会隆重举行。公司党委分层次组织公司、基层两级党委中心组成员和基层管理人员、党员、生产骨干等近2万人集中收看了大会实况,听取了胡锦涛总书记的重要讲话,坚定了走改革开放之路的信心和决心。广大基层干部职工纷纷表示:30年来,祖国发生了翻天覆地的变化,国家更强盛了,人民更富裕了,生活更幸福了,今后一定要在自己的岗位上,更加努力的工作,为祖国更加强盛,为企业持续有效的发展发展多做贡献。

    二是召开纪念改革开放三十周年座谈会,抚今追昔,展望未来。12月19日,公司组织离退休干部代表、基层先进典型代表、职工代表、统战成员代表和公司党群部门负责人20余人召开了纪念改革开放30周年座谈会,与会代表围绕“改革开放30年企业的发展变化”以及“新时期如何做好当前各项工作”等进行了热烈讨论,总结了齐鲁公司30年来发生的重大变化,展望了企业发展的美好前景。

    三是通过报纸、电视、网络等媒体广泛宣传改革开放三十年成果。今年下半年以来,充分利用各种媒体广泛宣传改革开放取得的重大成就,在报纸、电视、《新境》杂志、石化思政网开辟专栏反映国家三十年取得的巨大成就和企业发生的重大变化,营造了浓厚的氛围。公司工会以纪念改革开放30周年为主题,组织了大型图片展和书画展,反映企业三十年间发生的深刻变化。生动形象的图片和艺术作品,在职工中引起了强烈的共鸣,营造了一种忆传统、增信心、强责任的浓厚氛围。

    四是开展征文活动和演讲比赛。以“辉煌30年”为主题,组织征文活动,引导干部职工拿起笔来用文字谈变化、谈感受,并将征集到的文章汇集成了《辉煌历程》一书。公司离退休管理中心针对离退休人员的实际,在自办的《老年园地》上开辟专栏,刊登老同志撰写的回忆文章,并制作了《改革回忆录》专辑。基层单位在积极参加公司纪念活动的同时,结合自身实际组织多种形式的纪念活动。如,橡胶厂举办了“我心中的橡胶厂,辉煌的30年”演讲比赛中;离退休管理中心以“歌唱改革开放”为主题组织了老职工歌唱比赛,等等。

    公司党委将干部职工在纪念活动中焕发出的信心、决心和干劲积极引导到实际工作中,专心致志“抓管理,抓效益,抓稳定,抓发展”。目前,公司干部职工正积极面对金融危机带来的严峻生产经营形势,齐心协力做好当前各项工作,为企业渡过难关,实现更好更快发展而努力工作。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 中原油田开展直属单位党政正职干部培训 (2008年12月29日 15:52)
    • 集团公司47期党校班顺利完成国内调研任务 (2008年12月29日 15:43)
    • 塔采一网式排查保节日安全生产 (2008年12月29日 15:37)
    • 塔采一采油(气)现场危险源点监控全面推开 (2008年12月29日 15:24)
    • 四建电仪员工广州石化日夜施工抢工程 (2008年12月29日 15:16)
深度报道