首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内成立首个谷物杂粮营养食品产业化基地

http://www.jrj.com    2008年12月29日 15:08     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:陈玉明

  本报讯 2008食品工业新机遇高峰论坛日前在京召开,论坛上,中国食品工业协会正式向惠尔康集团授牌,在厦门成立国内第一个谷物杂粮营养食品(液态)产业化基地。

  参加论坛的营养专家认为,近20年来我国居民饮食结构中摄入的肉、蛋、乳类等动物性食品增长比例过多、过快,造成我国富贵病大幅跃升。我们亟待构建一个营养更均衡、品质更安全、食用更方便的创新型绿色生态食品门类,以改善国人越来越趋向失衡的膳食结构,提升国民的营养健康水平。

  营养专家认为,社会各界应当协力推动谷物杂粮产品的开发和普及,在宏观产业层面,鼓励谷物杂粮资源的直接开发利用,实现特色农业资源的产业化升级,让创新型谷物食品成为改善国人营养健康状况的新基石。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • “人进沙退”新疆策勒县生态治沙成就沙产业 (2008年12月26日 16:03)
    • 红豆集团经营之道:应对金融危机要有几张王牌 (2008年12月26日 16:00)
    • 石家庄市政府宣布三鹿集团进入破产程序 (2008年12月26日 15:48)
    • 三元回应:重组方案调整须董事会开会决定 (2008年12月26日 15:47)
    • 三鹿经销商索要货款 石市承诺履行还款协议 (2008年12月26日 15:47)
深度报道