首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

装置领头人的走动式管理

http://www.jrj.com    2008年12月29日 14:58     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(方璐 凌鹏)当时钟还在定格在早上7:30时,他已经出现在了装置现场;当突击队员准备下罐清理粉料,他率先下到缓冲罐,当活化剂运输罐被叉车装走、活化剂系统处理完毕,他才和工人们一道离开现场,当新闻联播的播音员与我们说再见,他才离开办公室。

    自12月10日停工以来,偌大的聚丙烯装置现场就是他的办公室,他像上足发条的机器人一样,马不停蹄,不知疲倦,只要稍稍留心,在现场总会看到他的身影:警示牌扶正,胶皮管盘好,不时与施工人员询问进度,看到自检人员拆液位计就上前搭把手,检修人员安过滤器遇到了问题,他会蹲下身来和大家一起解决。装置职工都称这为“走动式”管理

    在对装置的管理中,他表现出两面性。在检修质量的把关上,他有点不近人情,清除精制缓冲罐粉料是此次自检项目的重头戏,突击队的同志们利用一天的时间终于把粉料清净,验收时,他发现还残留少许发粘的聚丙烯粉料附在罐壁上。看到疲惫了一天的职工们,他并没有放自己的原则,而是要求返工。

    对职工的切实难处,他却又显现出人性化的一面。检修过程中,有位职工的丈夫被车撞了,他知道后,在检修人手紧张的情况下,立马通知该职工所在班的班长,组织他们去医院看望,并送去他的问候。装置停蒸汽后,原先的值班室没有空调,考虑到值班人员难以抵挡住夜间的寒冷,他就将值班室挪至低回操作室,并早早地把房间温度提上来。这也许只是件小事,但却温暖了职工的心。

    他就是安庆石化聚丙烯装置的书记徐劲松,在他的身上,彰显出一个优秀支部书记的品质,他的行为感染着身边的每一个人,一线职工的潜能被最大地发挥着,在他的“走动式”管理中,装置检修正紧张有序地进行着。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 巴陵优质己内酰胺替代进口受欢迎 (2008年12月29日 14:50)
    • 安庆石化电话站:开展岗位练兵提升服务质量 (2008年12月29日 14:50)
    • 清河运输大队拉运行李工作有序进行 (2008年12月29日 14:44)
    • 聚焦工作会:困难中坚定信心 挑战中把握机遇 (2008年12月29日 14:43)
    • 聚焦工作会:人才是根本 班子是关键 (2008年12月29日 14:43)
深度报道