首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中关村清理上亿元债务

http://www.jrj.com    2008年12月29日 11:58     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者肖宾)12月27日,中关村发布公告,称其一揽子债务重组方案已敲定,与多家公司达成债务重组协议。至此,中关村几笔拖延多年的债务纠纷得以清结,涉及金额上亿元。

  公告显示,其控股子公司中关村建设已与民福房地产和力鸿兴业两家公司就债务重组达成协议。中关村建设已收到力鸿兴业1082万元,冲抵了相关债务。两债务人还将以部分物业对债权人进行补偿。同时,中关村科技与兴林源投资顾问公司和金鼎丰园物业公司也已就债务重组达成协议,对前者欠款以前年度累计计提坏账准备1458万元,可全部冲回。

  值得注意的是,公告显示,在中关村当日董事会应到董事8名,实到董事5名,除独立董事易永发因外出未出席外,董事长许钟民、董事黄光裕因接受调查,均未出席。

  有业内人士表示,尽管债务并没有全额得到现金返还,但此次债务重组对中关村是直接利好。


到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 韩国银行称上汽应先援助双龙 (2008年12月27日 11:19)
    • 三鹿资不抵债进入破产程序 (2008年12月26日 13:47)
    • 煤企以不保障供应“威逼”电企签合同 (2008年12月26日 13:42)
    • 蒙牛高管减薪应对寒冬 (2008年12月25日 14:32)
    • 石家庄中院向三鹿发出破产令 (2008年12月25日 14:29)
深度报道