首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒顺醋业重点布局销售渠道建设

http://www.jrj.com    2008年12月27日 11:30     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者: 朱戴兵

  公司还将发行1.9亿元公司债用于补充流动资金和偿还银行贷款

  本报讯 在恒顺醋业(600305)昨日的临时股东大会上,通过了发行1.9亿元公司债的议案,同时公司表示,在产能逐步提高之后,目前的重任是增强市场拓展能力,丰富自身的销售渠道。

  据介绍,今年年底新的恒顺工业园食用醋产量可达12万吨,而一期工程将在明年底逐步完成,届时年产能将达到20万吨。二期工程最终完成后,恒顺醋业未来将达到年产50万吨食用醋的规模。

  会上,有的流通股东认为,恒顺醋业现有的销售渠道很难支撑未来产能规模。对此,公司高管坦言,恒顺醋业近几年的市场拓展滞后于其产能的扩张。

  该高管指出,作为市场领导者,在引导消费者方面应该具备两个基本要素,“一个是技术支撑因素,另外一个是来自市场拓展能力的支撑。”该高管表示,由于恒顺醋业一直注重与高校研究机构的合作,在基础研究方面走在行业前列,因此,“恒顺醋业不缺乏技术推动”。

  “但是我们在市场拓展方面有所欠缺,以致出现有好产品但不会卖的尴尬局面。”上述高管指出,恒顺醋业在保健品拓展方面缺少营销策划的高手,并且销售人员数量有限也限制了市场拓展。

  为加强新产品的推广,恒顺醋业已经成立了一家饮品有限公司专门负责策划与推广。据介绍,在明年3月的糖酒会上,恒顺醋业将有两款产品面向全国招商。

  同时,为解决销售人员的“短板”,恒顺醋业的销售人员数量已由之前的60名增加到今年的380名。为拓展全国市场,恒顺醋业计划明年继续在全国补充销售人员数量,该数字有望达到1000左右。

  “在产能提升到一定水平后,恒顺醋业最关心的就是产品的销售。因此,在销售人员数量得到突破后,我们的销售渠道将会逐渐下沉到终端消费市场。”上述高管介绍说,之前恒顺醋业的营销模式是在每个城市设立一个代理商,今后其产品将直接进入终端消费领域。

  恒顺醋业昨日的临时股东大会还通过了发行1.9亿元公司债的议案,公司债的筹集资金将用于补充流动资金和偿还银行贷款等。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • TCL集团拟发行10亿元短期融资券 (2008年12月27日 11:30)
    • 中关村同意子公司债务重组方案 (2008年12月27日 11:28)
    • 大连金牛调整增发方案 (2008年12月27日 11:27)
    • 新兴铸管拟出资1.65亿元进行技改 (2008年12月27日 11:26)
    • 皖能电力1.2亿建发电公司 (2008年12月27日 11:26)
    朱戴兵 其他文章
    • 新华财经:我国港口业供求关系首现逆转 (2008年12月19日 08:56)
    • 国际原油价下滑是国内成品油价格市场化契机 (2008年09月23日 13:06)
    • 国际原油价下滑是国内成品油价格市场化契机 (2008年09月23日 13:06)
    • 汉钟精机:2010年转子产能翻番 (2008年08月19日 11:35)
深度报道