首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

石家庄市政府宣布三鹿集团进入破产程序

http://www.jrj.com    2008年12月26日 15:48     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:董智永

  新华社石家庄12月25日电 石家庄市人民政府25日上午举行新闻发布会称,石家庄市中级人民法院已经受理了对三鹿集团进行破产清算的申请。

  石家庄市政府新闻发言人王建国介绍说,三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,三鹿集团于9月12日全面停产。截至10月31日财务审计和资产评估,三鹿集团资产总额为15.61亿元,总负债17.62亿元,净资产-2.01亿元,12月19日三鹿集团又借款9.02亿元付给全国奶协,用于支付患病婴幼儿的治疗和赔偿费用。

  目前,三鹿集团净资产为-11.03亿元(不包括10月31日后企业新发生的各种费用),已经严重资不抵债。依据《中华人民共和国企业破产法》的有关规定,申请人(债权人)石家庄商业银行和平西路支行向石家庄市中级人民法院提出了对被申请人(债务人)石家庄三鹿集团股份有限公司进行破产清算的申请。石家庄市中级人民法院已经受理,受理该申请的裁定书已于12月23日送达石家庄三鹿集团股份有限公司。目前,此案正在审理之中。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 三鹿经销商索要货款 石市承诺履行还款协议 (2008年12月26日 15:47)
    • 清洁能源产业或成下轮经济增长的带头羊 (2008年12月26日 15:46)
    • 武桥重工公司:在市场的跷跷板上找平衡点 (2008年12月26日 15:46)
    • 国务院:保障化肥生产供应 (2008年12月26日 15:42)
    • 中国石油与缅方在仰光签署天然气购销协议 (2008年12月26日 15:39)
深度报道