首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三元回应:重组方案调整须董事会开会决定

http://www.jrj.com    2008年12月26日 15:47     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  法院受理三鹿破产申请

  记者:岳瑞芳

  新华社北京12月25日电 石家庄市委、市政府25日发布了关于三鹿破产的最新消息。消息称,石家庄市中级人民法院已经受理了对石家庄三鹿集团股份有限公司进行破产清算的申请,受理该申请的裁定书已于12月23日送达三鹿。

  作为三鹿集团的潜在收购方,三元股份董事会秘书王钤在接受记者采访时表示,她也是今天才刚刚拿到法院受理申请的裁定书,并就此事拟定了公告、会同裁定书一起传给了上交所,“如果今天能审核通过,最早明天大家就会见到公告,了解三元对此事的回应。”

  至于公告的具体内容,王钤称不便透露。但她也表示,针对人们普遍关心的重组方案的调整问题,“仍需要董事会开会后才能决定”。至于三元并购三鹿的进展情况,“仍在商谈中”。

  对三鹿而言,三元是最早出现在其收购方名单中的企业,三元也因此发布相关公告并停牌至今。期间一度传出三元将采取“定向增发”的方式收购三鹿7家最重要的工厂等消息,但三元一直未予证实。

  据石家庄市委、市政府25日发布的消息透露,目前,三鹿集团经财务审计和资产评估后的净资产为-11.03亿元(不包括10月31日后企业新发生的各种费用),已经严重资不抵债。此间有分析称,如果三鹿宣告破产,对三元未来的收购行为将构成利好。

  分析认为,如果三鹿不破产,将涉及资产评估,对于现在千疮百孔的三鹿来说,不是件容易的事;要是三鹿宣布破产,三元作为唯一的买家,会大大增加其议价能力。对于这种说法,王钤表示目前还不方便评价。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 石家庄市政府宣布三鹿集团进入破产程序 (2008年12月26日 15:48)
    • 三鹿经销商索要货款 石市承诺履行还款协议 (2008年12月26日 15:47)
    • 清洁能源产业或成下轮经济增长的带头羊 (2008年12月26日 15:46)
    • 武桥重工公司:在市场的跷跷板上找平衡点 (2008年12月26日 15:46)
    • 国务院:保障化肥生产供应 (2008年12月26日 15:42)
深度报道