首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

武桥重工公司:在市场的跷跷板上找平衡点

http://www.jrj.com    2008年12月26日 15:46     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:章达飞

  本报讯 截至目前,武桥重工股份有限公司已完成产值7.5亿元,实现利润5000万元,和2007年同期比,分别增长了21%和5%。

  武桥重工是消耗钢材的大户。但是2008年,正是钢材市场价格波动最大的一年,原材料价格像个跷跷板,一会儿上天,一会儿落地。

  如何在市场的跷跷板中去寻找企业的赢利点?武桥重工密切关注宏观经济形势的发展走向和国际国内行业市场的供求趋势,最后确定购买的时机和方式。

  同样是在每吨8000元这个价位上,武桥重工再与供应商签约时,却选择了“遇涨则涨,遇跌则跌”的付款方式。武桥重工的判断是,既然国外市场萎缩了,国内市场的价格肯定会回落。果然8月过后,这种钢材价格一路狂跌,因为武桥重工正确的判断,两单合同就为企业节省了1000多万元。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 国务院:保障化肥生产供应 (2008年12月26日 15:42)
    • 中国石油与缅方在仰光签署天然气购销协议 (2008年12月26日 15:39)
    • 乔绿:中国乳业重整之路需要多方正确引导 (2008年12月25日 15:41)
    • 2009年我国平板电视消费需求凸显三大亮点 (2008年12月25日 14:45)
    • 曹清尧表示:国际金融危机重创我国林业产业 (2008年12月25日 14:40)
深度报道