首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿破产清算进入法律程序

http://www.jrj.com    2008年12月25日 13:31     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 记者昨日从石家庄三鹿集团获悉,三鹿集团已经收到石家庄市中级人民法院受理破产清算申请民事裁定书,一切工作正在按法律程序进行。

  石家庄三鹿集团曾是一家集奶牛饲养、乳品加工、科研开发为一体的大型企业集团。三鹿奶粉产销量连续14年实现全国第一,酸牛奶进入全国第二名,液体奶进入全国前四名。中国品牌资产评价中心曾做过评定,三鹿品牌价值达149.07亿元。

  2008年3月以来,三鹿集团先后接到消费者反映,婴幼儿食用三鹿婴幼儿奶粉后,出现尿液变色或尿液中有颗粒现象。2008年8月1日,三鹿集团经过送检检测出奶粉中含有三聚氰胺,但之后石家庄政府部门并没有及时上报。9月11日卫生部指出,甘肃等地报告多例婴幼儿泌尿系统结石病例,调查发现患儿多有食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉的历史,经相关部门调查,高度怀疑石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到三聚氰胺污染。

  在卫生部发布消息后,石家庄三鹿集团股份有限公司也在当晚发布产品召回声明称,经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺的污染,市场上大约有700吨。

  9月13日,国务院新闻办召开发布会,卫生部党组书记高强指出,“三鹿牌婴幼儿配方奶粉”事故是一起重大的食品安全事故。

  据卫生部近日有关通报,全国累计报告因食用三鹿牌奶粉和其他个别问题奶粉导致泌尿系统出现异常的患儿29万余人。


到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 嘉吉:四大粮商是竞争者而非联盟 不会操控价格 (2008年12月25日 13:15)
    • 恒天然背后推动三鹿破产 重组思路通盘打破 (2008年12月25日 13:11)
    • 工信部拟严防手机身份码克隆 山寨业置若罔闻 (2008年12月25日 11:53)
    • 蒙牛公告巨亏9亿未超预期 暗示欲引第三者恢复元气 (2008年12月25日 11:48)
    • 广告公司担忧新浪或会“坐地起价” (2008年12月24日 11:26)
深度报道