首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

抵押政府大楼替三鹿赔款 石家庄官员泪撒谈判桌

http://www.jrj.com    2008年12月25日 09:02     中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    “我们没想到,石家庄的官员会哭,在谈判的过程中,赵眼含泪水,几度哽咽。”参与谈判的一经销商代表对《中国经营报》记者说“石家庄市政府就在上个月已经把市政府大院的南院和西院抵押给银行了,还有一个下属酒店也抵押了,筹集了9.2个亿上缴给国家暂时成立的临时赔偿机构。”他说。

三鹿

  作者:周丽敏北京报道

  面对情绪激动的数百名三鹿代理商和原料供货商,石家庄市政府秘书长赵文峰泪洒谈判桌,哽咽谈判的场景使本来“剑拔弩张”的气氛在一瞬间“降温”。

  12月23日,中午,位于石家庄市维明大街的河北省人民政府门前围满了400多名来自全国各地的三鹿供货商和三鹿代理商,这源于他们得知消息称,三鹿已经进入破产程序

  当地政府承诺首笔还款日

  “三鹿一旦宣布破产,每家一级代理商在三鹿动辄几百万、上千万的货款都将化为乌有,同时我们面临二、三线代理商要求赔偿巨额资金的诉讼也将迫在眉睫”。三鹿一级代理商北京世行商贸公司的总经理韩建峰对《中国经营报》记者说。

  “我们400多名代理商要追讨因召回问题奶粉而垫付的近10亿元退货款,向当地政府要个说法”,做为代理商和供货商的代表,北京世行商贸公司的姚文华向记者道出了此行的目的。

  “我们没想到,石家庄的官员会哭,在谈判的过程中,赵眼含泪水,几度哽咽。”参与谈判的一经销商代表对《中国经营报》记者说“石家庄市政府就在上个月已经把市政府大院的南院和西院抵押给银行了,还有一个下属酒店也抵押了,筹集了9.2个亿上缴给国家暂时成立的临时赔偿机构。”他说。

  对于此次谈判结果这位经销商代表感觉还算满意。

  “石家庄市政府承诺我们要在2009年的1月10日前先给我们一部分货款。”上述经销商代表说“我们看到石家庄市政府已经尽力了。”

  但该经销商代表还是抱怨石家庄市政府在处理三鹿重组一事中忽略了经销商和供货商这个最大的债权人群体,他认为在处理三鹿重组一事中应该让他们经销商派代表参与。就连得知三鹿即将进入破产清算环节这一消息,他们也是通过非官方渠道得知的。

  对于具体的谈判内容,他不愿意多说。为此本报记者拨通石家庄市代市长艾文礼的手机,艾拒绝接听,记者发短信问讯此事,也未得到任何回复。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

  相关链接

  三鹿破产“身后事”:股东恒天然做减值准备

  三鹿破产 三元调整重组方案(图)

  三鹿破产清算拍卖还债 据估计总负债近20亿

  四百代理商向三鹿追讨10亿退货款

  500经销商赶赴石家庄 三鹿破产已成定局


到论坛讨论
    中国经营报 其他文章
    • 特许企业也要学会自我保护 (2008年12月20日 10:33)
    • 信用卡对账单:新媒体入侵? (2008年12月20日 10:32)
    • 扩张后遗症遭清算 百安居T计划救局 (2008年12月20日 10:16)
    • 海航欠费内情:潜规则下的行业缩影 (2008年12月20日 10:15)
    • 高管震动背后:输血换人拯救民航 (2008年12月20日 10:15)
深度报道