首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿集团破产清算 经销商债务恐难清还

http://www.jrj.com    2008年12月25日 08:36     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  相关新闻

  三聚氰胺让蒙牛年亏9亿

  注资传闻支撑股价走高

  晨报讯 (记者 陈琼)蒙牛乳业(2319.HK)周二发布公告称,因受三聚氰胺事件影响,今年亏损约9亿元人民币,这一数字超出市场预期。蒙牛乳业昨天开盘即跌8.06%,不过由于外资注资传闻,股价又震荡走高,涨幅一度逼近7%,截至收盘上涨4.34%。

  9亿元的预亏数字相当于蒙牛去年全年的净利润,这也是蒙牛乳业自2004年上市以来的首次亏损。蒙牛乳业的中期业绩报告显示,上半年净利润为5.83亿元,这也意味着自三聚氰胺事件爆发以来,蒙牛乳业亏损至少超过14.8亿元。

  与预亏警报形影相随的是 “朦胧”利好。蒙牛最新的公告称,“公司一直积极拓展多项机遇,其中包括与多名独立第三方进行初步接触”。这很容易让人联想到盛传的美国私募巨头KKR计划向蒙牛现代牧业投资1亿美元的消息,不过公告中没

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关专题

  乳企竞购三鹿


到论坛讨论
    北京晨报 其他文章
    • 中国最大原油储备库注油 (2008年12月25日 08:33)
    • 新浪收编分众股价双降 江南春成并购最大赢家 (2008年12月24日 10:12)
    • 中石油中石化约定原油互供 (2008年12月23日 08:19)
    • 国航深陷套保巨亏:靠低价买现货燃油补足亏空 (2008年12月22日 17:16)
    • 低价买现货补足亏空 国航痛苦“割肉” (2008年12月22日 10:37)
    周治宏 其他文章
    • 香港组织声援大学生可口可乐调查组 (2008年12月18日 09:59)
    • 可口可乐工厂反击非法用工说 (2008年12月17日 09:41)
    • 天府赴沪讨品牌失望而归 称被百事“来回支使” (2008年12月08日 10:43)
    • 天府怒斥强权 百事无动于衷 (2008年12月02日 14:10)
    • 史玉柱洽购两老牌酒企 经销商忧脑白金式广告 (2008年12月01日 11:26)
深度报道