首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美电器被剔出恒生指数成分股

http://www.jrj.com    2008年12月25日 06:53     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 陈华

  至今尚未复牌的国美电器(0493.HK)将不再是恒生指数成分股。香港恒生指数公司昨日公布,由于国美电器从2008年11月24日起停牌至今仍未复牌,自2009年1月5日起,国美电器将被剔除出综合指数系列及恒生流通指数系列。

  哈尔滨动力(01133.HK)取代国美电器在上述两个指数系列和恒生中国企业指数的席位。经此变动后,恒生H股指数成分股数目将由42只增加至43只,而恒生中国内地综合/流通指数成份股数目不变。

  恒生指数系列是反映香港股市走势的权威指数,入选恒生指数的上市公司均为流通市值高、业绩优良的大盘蓝筹股。一般指数基金与保险公司的退休基金等都会以恒生指数成分股为指标,并跟随成分股的变更而调整组合比重。当有股份加入或剔出恒指成分股时,市面上的指数基金需要买入或卖出相同比重的股份。

  国美电器自11月24日停牌,至今尚无复牌消息。


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 三鹿破产 三元调整重组方案(图) (2008年12月25日 06:52)
    • 云铜原老总受贿1800万昨受审(图) (2008年12月25日 06:51)
    • 上海民芳:明年星巴克的订单还有吗? (2008年12月24日 15:12)
    • 益佰制药总经理连续减持 (2008年12月24日 15:01)
    • 界龙实业3亿北蔡拿地 (2008年12月24日 15:01)
深度报道