首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

ST耀华股东通过凤凰重组方案

http://www.jrj.com    2008年12月25日 05:10     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 周婷

  ST耀华(600176)的二次重组获得通过。网络投票通过率达到97%,略高于双方此前的预期。

  在昨日的临时股东大会投票中,网络投赞成票为16000万票,265万票反对,270万票弃权,投票率约60%,通过率达到97%;现场投票中,到现场的法人股中信渤海铝业代表476160股以及一位自然人股东全部投了赞成票。

  在上一次投票中,就是因为互联网投票中,约6300万股投反对票,超过三分之二,导致凤凰置业重组事宜不得不进行了二次修订。

  收购方代表华融证券指出,与上次未通过网络投票相比,此次网络高通过率“并不意外”:“一方面是因为上一次有一些对重组持赞成态度的股东没有参加网络投票,导致反对票比例超过三分之二;另外,也是凤凰坚决推进重组,拿出了相当的诚意。”

  正是由于第一次投票被否,凤凰置业对新的方案进行了修改。在新方案中,主要有三点变化:一是拟注入资产的权属证明获得了进展;二是新增了位于雨花台区西营村的拟开发项目;三是注入盈利能力相对较高的南京证券5000万股股权并划拨出江苏银行1亿元股权。

  对于这些变化以及凤凰置业的资产特点,重组财务顾问申银万国陈悦说,土地储备增加,项目收益明确,资产权属确定,这增强了投资者对凤凰置业坚决推进重组的信心。

  尽管此次重组得以高比例通过流通股的网络检验,但此前一些股东对于二次重组方案的前景产生过分歧,如对“文化地产”企业的发展前景、金融资产的注入承诺等等。

  对此,凤凰传媒集团相关负责人表示,文化地产将是凤凰置业区别于其他地产企业的最大优势;而凤凰传媒集团此次注入了南京证券和江苏银行两部分金融资产,其中凤凰集团已经开始归集其所拥有的南京证券公司股权,承诺将共计近2亿股的股权逐步注入上市公司。未来凤凰集团的金融投资并不会就此停止,凤凰置业将成为集团一个重要的金融投资平台。

  “如果此次重组再不成功,将导致耀华陷入戴帽的危险地位,这不仅是上市公司以及国有资产管理者不愿意看到的,更是投资者们不愿意见到的事情。”华融证券代表说。


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 油价跌无可跌 化工破“冰”犹待新年 (2008年12月25日 07:37)
    • 火箭股份:不排除大股东继续增持 (2008年12月25日 05:10)
    • 天音回购“曲”唱得好 (2008年12月25日 05:10)
    • 宝钢5个月首次上调钢价 (2008年12月25日 05:10)
    • 天津市5亿元注资海航集团 (2008年12月25日 05:10)
    周婷 其他文章
    • 新浪增发4700万股收购分众户外业务 (2008年12月23日 05:09)
    • 曙光股份8000万拓展汽车制造 (2008年12月23日 05:09)
    • 谷歌中国被曝“虚假广告” (2008年12月16日 05:07)
    • 阿里巴巴:三亿元注资旗下生活网站 (2008年12月12日 09:34)
    • 阿里集团 3亿元注资旗下生活网站 (2008年12月12日 05:06)
深度报道