首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

四川电力成西昌电力二股东

http://www.jrj.com    2008年12月25日 02:05     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  谷东

  通过大宗交易增持的方式,四川省电力公司(下称“四川电力”)成为西昌电力(600505.SH)第二大股东,并且持股比例逼近第一大股东凉山州国有资产投资经营有限责任公司。

  据西昌电力今日公告称,四川电力通过大宗交易方式购买西昌电力16343460 股,占公司总股本的4.49%,交易价格为每股3.96元,交易总金额为人民币6472.01万元。本次交易完成后,四川电力对西昌电力的持股比例达14.67%,成为公司第二大股东。

  此次四川电力买入的西昌电力,正是西昌电力其他几家大股东卖给他的,包括凉山州投资公司、宁南县电力公司及普格县电力公司所持有的西昌电力全部股权。

  中报显示,西昌电力第一大股东的持股比例为14.96%,仅较四川电力的持股比例高出0.29个百分点。实际上,上述几家股东在此前就已经签订相关的股权转让协议。按照当时协议,四川电力最终也将成为西昌电力第一大股东。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 亿城股份二股东累计减持5% (2008年12月25日 02:05)
    • 受制利率情况 长城电脑终止发短融券 (2008年12月25日 02:04)
    • 盾安环境中标1699万元核电项目 (2008年12月25日 02:04)
    • 紫金矿业:上市首日究竟捉弄了谁 (2008年12月25日 02:02)
    • 浙江三鼎登陆欧交所创业板Alternext (2008年12月25日 02:02)
深度报道