首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

山东成立铁路建设投资公司加快铁路建设

http://www.jrj.com    2008年12月24日 20:59     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网济南12月24日电(记者王汝堂)山东省铁路建设投资有限公司24日在济南挂牌成立。据悉,山东省铁路建设投资有限公司依托山东高速集团有限公司组建,作为山东省出资人代表和项目融资平台,参与铁路项目的投资、建设和管理。

  为贯彻落实中央扩大内需政策,加快铁路建设,山东省最近作出决定,未来8年内全省将新建、改建铁路3800公里,其中新建铁路2200公里,建设复线和电气化改造1600公里,约需总投资1500亿元。

  从山东省发展改革委获悉,山东省铁路建设投资有限公司首期注册资金10亿元,今后,随着公司不断增资扩股,将逐步改造为股份公司。

  据了解,山东高速集团是山东省政府、省国资委履行出资职责的国有独资特大型企业,注册资本63.3亿元。截至目前,集团资产规模近1000亿元,净资产177亿元,资产规模居山东省省管企业第一位。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 东航与交行签署100亿元人民币授信额度协议 (2008年12月24日 19:42)
    • 2009年 中国纺织工业发展机遇何在? (2008年12月24日 17:23)
    • 我国民用飞机制造业加速进军国际市场 (2008年12月24日 17:19)
    • 移动互联网成我国移动通信新增长点 (2008年12月24日 17:17)
    • 三鹿已收到石家庄中院受理破产清算申请民事裁定书 (2008年12月24日 17:00)
深度报道