首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

移动互联网成我国移动通信新增长点

http://www.jrj.com    2008年12月24日 17:17     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月24日电(刘菊花、鲁慧蓉)工业和信息化部副部长奚国华在日前召开的第二届移动互联网国际峰会上说,目前移动互联网成为移动通信新的增长点,工业和信息化部将通过制定科学产业、技术和业务政策加强对移动互联网和下一代互联网的政策引导、管理和规范,创造良好的市场环境。

  第三代移动通信即3G牌照发放在即,移动通信和互联网的结合也被寄予厚望。奚国华说,当前要扎实做好3G网络建设、市场培育,业务运营等工作,加快移动互联网发展,为应对当前严峻形势和经济平稳较快发展做出积极贡献。

  奚国华提到,当前我国移动互联网发展仍处于初步阶段,网络建设、网络设备、地址资源方面还存在诸多问题,这将影响到未来我国互联网的发展。

  中国互联网络信息中心统计,截至今年上半年,中国使用手机上网的网民达到了7305万人,占全部网民数的28.9%。移动互联网潜力很大,在北京奥运会期间,手机电视、手机社区、手机报等应用越来越广泛。据中国移动统计,北京奥运会开幕后的10天内,就有超过100万用户通过手机观看奥运直播,点击次数近700万,累计播放时长37万多小时。

关键词

移动互联网 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 三鹿已收到石家庄中院受理破产清算申请民事裁定书 (2008年12月24日 17:00)
    • 物流学会:中国物流规模继续扩大但利润率下降 (2008年12月24日 16:15)
    • 罗振涛:今年太阳能热利用市场增长将超过30% (2008年12月24日 16:09)
    • 工信部:三大措施促进船舶工业健康发展 (2008年12月24日 16:06)
    • 浙江省全面实施食用农产品生产记录制度 (2008年12月24日 15:55)
深度报道