首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

罗振涛:今年太阳能热利用市场增长将超过30%

http://www.jrj.com    2008年12月24日 16:09     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月24日电(齐中熙、向青)中国太阳能热利用产业联盟执行理事长罗振涛日前表示,今年太阳能热利用方面的市场增长在30%到31%之间,依然是保持着较高的增长势头。

  罗振涛同时还表示,在节能减排、绿色环保的大趋势下,在国家大力推动扩大内需的宏观经济环境下,太阳能热利用行业面临着难得的行业机遇和广阔的市场空间,产业前景依然令人期待。

  近几年,国家大力发展节能减排工作,太阳能产业得到了快速的发展,太阳能热水器产量和产值快速增长,生产量和使用量居世界首位。尤其今年中国绿色奥运的大力推广,太阳能行业更是取得了突飞猛进的发展。

  随着国家能源政策的扶持与技术上不断突破,从最初的家用节能产品到大型工业用水工程,太阳能技术所涉及到的领域也不断扩张。今年9月,由天普太阳能承建的全球最大太阳能工业用水系统在浙江落户。预计2009年底完工后将建成5万平方米的太阳能集热和5600吨余热回收综合利用系统。

关键词

太阳能 

到论坛讨论
    相关链接
    • 太阳能热水器行业增长迅速 (2008年11月21日 04:33)
    • 昱辉的“危机”投资 (2008年11月20日 17:05)
    • 9家海外上市企业市值缩水77% 太阳能资本神话破灭 (2008年11月19日 04:32)
    • 全球最大家纺企业转型太阳能光伏产业 (2008年11月09日 17:58)
    • 光伏企业艰难选项:左走 右走 (2008年11月01日 03:02)
    新华网 其他文章
    • 工信部:三大措施促进船舶工业健康发展 (2008年12月24日 16:06)
    • 浙江省全面实施食用农产品生产记录制度 (2008年12月24日 15:55)
    • 三鹿进入破产程序 近千名经销商蜂拥石家庄 (2008年12月24日 08:45)
    • 三鹿集团破产成定局 三元乐见其成以便净壳收购 (2008年12月24日 07:52)
    • 破产或成三鹿最后选择 三元将公布重组三鹿进展 (2008年12月24日 07:51)
深度报道