首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联发科否认有出售计划 称电信收购可能性存在

http://www.jrj.com    2008年12月24日 06:54     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■ 现状

  联发科暂停涨薪减少招聘

  从今年年中至今,手机行业受到经济危机重创,其中就包括了使用联发科芯片的手机厂商。据了解,过去这些手机厂商的产品基本是七成内销,三成外销。由于经济危机,国内手机销量下滑了三成,销往印度、俄罗斯这些地方的外销产品更是基本处于停滞状态。

  受此影响,联发科也开始勒紧裤腰带准备过冬,具体招数包括暂停涨薪,提高人力招聘门槛。“不会裁员,但是明年原则上会暂时冻结人事招聘,只有重要的研发职位还会继续招人。”联发科人士透露。(张奕)

  ■ 计划

  联发科明年押宝TD

  尽管中国移动的TD发展目前仍不尽如人意,联发科仍然看好中移动庞大的用户群和3G前景。“我们明年的研发重点会放在手机,特别是TD上。”据透露,联发科计划在明年下半年推出3.5G的TD芯片,该芯片可以让手机上网的数据传输下行速率高达2.8M,上行速率达到2.2M。“这个速度比普通家庭宽带上网速度还要快,现在1G的宽带下载速率也只有512K。”

  联发科在今年下半年成立了数码影像开发处,有媒体解读为联发科很快要在数码相机行业复制其山寨手机的辉煌。对此,联发科人士表示,数码相机市场的用户数量远远不能与手机用户相比,这个市场并不成熟,联发科推相机芯片还需要再观望。该人士说,“联发科研发数码相机芯片,除了要应用在相机上,更多还考虑将其应用于手机拍照上。”(张奕)

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 富通集团暂缓分拆业务 (2008年12月23日 07:02)
    • S*ST兰光被证监会罚30万元 (2008年12月23日 07:00)
    • 中核钛白资产重组搁浅 (2008年12月23日 07:00)
    • 山煤集团拟借壳中油化建 (2008年12月23日 07:00)
    • 引入3亿元风投 真功夫拟后年上市 (2008年12月23日 06:58)
    张奕 其他文章
    • 北电或申请破产 裁员已波及中国 (2008年12月12日 11:49)
    • 联发科“一对一”管制下游代理商 (2008年11月07日 08:25)
    • 英特尔在华试水清洁能源 (2008年10月29日 10:04)
    • 诺基亚在华首试风投 (2008年10月22日 07:11)
    • 网通将成联通全资附属公司 (2008年09月19日 07:29)
深度报道