首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新浪分众合并 收入仅次于央视

http://www.jrj.com    2008年12月23日 18:15     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨晚,新浪网和分众传媒联合公布,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务,这项合并涉及的总资金将超过13亿美元,也是今年以来国内互联网行业最大的一次合并。

  而这次合并,意味着新公司将成为收入仅次于央视的中国第二大传媒集团。

  分众半数家当归新浪

  据了解,被购买的分众业务包括其赖以起家的楼宇广告、框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。这些资产占到了分众传媒全部收入的52%以及整体毛利的73%。

  据协议,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒部分业务,支付的价格超过13亿美元。交易将不涉及现金。

  广告“大户”仅次于央视

  易凯资本首席执行官王冉表示,按照分众52%的销售额计算,分众出售业务可以达到4.2亿美元,加上新浪自身2.6亿美元的销售额,新浪销售额可以达到6.8亿美元,约合50亿人民币,一举超越上海文广成为仅次于央视的中国第二大广告平台。“合并而来的业务团队将保持稳定,不会裁员。”新浪方面昨天回应说。而分众传媒将保留其互联网广告业务、影院广告业务以及传统户外广告牌业务。

  分众将成新浪第一大股东

  记者了解到,如果交易条件及有关审批手续完成,交易将在2009年上半年完成。

  资深互联网专家吕伯望则表示,新浪发行新股票收购之后,分众总体占到了新浪股份的45.71%,照此计算江南春的分众传媒则成为新浪的第一大公司股东。

  文/记者 刘伟

  相关专题

  新浪合并分众传媒户外广告业务

关键词

新浪 

到论坛讨论
    相关链接
    • 新浪合并分众传媒 (2008年12月23日 15:28)
    • 新浪收购分众户外业务 交易将在明年上半年完成 (2008年12月23日 15:10)
    • 新浪合并分众户外数字媒体 (2008年12月23日 14:34)
    • 新浪13.7亿美元“鲸吞”分众 (2008年12月23日 10:20)
    • 购并分众后的新浪易成被收购对象 (2008年12月23日 07:53)
    法制晚报 其他文章
    • 华为公司挺进全球最具影响力企业十强 (2008年12月19日 19:02)
    • 百度竞价排名被指危险“摆渡” (2008年12月18日 21:35)
    • 身价暴跌 联想弃购巴西电脑商 (2008年12月18日 21:27)
    • 克莱斯勒停产不涉及中国员工 (2008年12月18日 21:24)
    • 建行入选福布斯亚太地区最佳上市公司50强 (2008年12月17日 19:02)
深度报道