首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

天津市5亿元注资海航集团 组建渤海租赁

http://www.jrj.com    2008年12月23日 18:02     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  新华网天津12月23日电(记者 孟华)23日,海航集团与天津保税区合作项目签约仪式在天津举行。天津保税区管委会将向海航集团旗下成员企业渤海租赁有限公司入资3亿元,向大新华快运航空有限公司入资2亿元。

  获得入资后,大新华快运将在天津滨海新区建设一个以支线为主、干支结合的航空枢纽。此次获得入资并挂牌成立的天津渤海租赁有限公司,将立足于天津滨海新区,专门从事基础设施业务,完全按照市场化运作,积极参与滨海新区的开发与金融创新。

  天津市滨海新区管委会主任苟利军表示,天津保税区管委会增资入股渤海租赁和大新华快运,以完全市场化的形式搭建了一个良好的招商引资平台,构建了一套服务滨海新区产业发展的全新模式,为地区产业全面协调、可持续发展奠定了坚实基础,将产生扩大就业、增加税收、提升天津区位优势等良好的社会经济效益。

  海航集团董事长陈峰表示,这是天津市与海航集团深化政企合作,将推进天津航空运输产业以及租赁产业又好又快发展,为其他地区政企合作项目提供了有益示范。

  同时,海航ERJ-145飞机财政贴息补助资金已经成功获批,目前累计海航已到账的国家财政贴息补助资金达9000万元。此次大新华快运获得入资,是充分落实国家政策的积极表现。

  大新华快运是中国第一家专业支线航空运输企业,也是中国最大的支线航空公司,目前开通国内支线航线70余条。2006年4月,海航集团和天津市政府签署了战略合作框架协议,双方将在航空运输、货运物流、金融租赁、航空维修等方面开展全面合作。

  相关资料:

  海航集团包括大新华航空、海南航空、新华航空、长安航空、山西航空、大新华快运、金鹿航空、金鹿公务、西部航空、祥鹏航空、幸运国旅、海航机场、海航置业、海航实业、海航商业、大新华物流、易集团等160余家子公司。

关键词

海航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 海航下周首开海口大连至台北直航航线 (2008年12月12日 00:42)
    • 海航将首发开通海口大连至台北航线 (2008年12月11日 19:31)
    • 五矿和海航等4.5亿合建营口机场 (2008年11月17日 03:51)
    • 上航海航三季度共亏近7亿 (2008年11月01日 09:28)
    • 市场低迷 海航与云南合作或搁浅 (2008年10月31日 05:08)
    新华网 其他文章
    • 东亚银行在内地首发人民币信用卡 (2008年12月23日 18:29)
    • 亚洲最大亚麻纺织企业破产重组后异地投产 (2008年12月23日 17:58)
    • 新华保险谋求稳健经营 投资型产品仅占2% (2008年12月23日 15:46)
    • 中国:下架退市不合格奶制品达8300多吨 (2008年12月23日 14:33)
    • 轮胎巨头普利司通预计今年纯利降九成 (2008年12月23日 11:14)
深度报道