首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招行明年对实体经济加大支持力度

http://www.jrj.com    2008年12月23日 17:38     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 钱妤

  晚报讯 招行2009年新增信贷将主要投向国家重点建设项目及城市基础设施,在经济适用房等保障性住房建设上,招行将会增加信贷支持力度,该行明年将加大对实体经济的金融支持力度,在信贷政策和信贷投放上做出调整。

  “招行明年的总体信贷策略是要支持重点项目。”招行有关人士表示,这一政策是指在当前经济形势下,招行2009年的新增信贷规模,主要投向符合此前国务院公布的“十项措施”精神的国家重点建设项目和城市基础设施建设。

  2009年新增信贷的投放重点应该包括铁路、电网、核电、南水北调等重大工程,以及一些财政实力较强地区的城市基础设施等。与此同时,招行还计划在2009年对公司贷款结构进行适度调整。 “我们将对当前产能严重过剩的行业加大贷款结构调整力度,对行业内的产能落后企业进行压缩和退出,将腾出来的贷款主要投放于产能先进的大型骨干企业集团。”招行有关人士介绍。在备受社会各界关注的房地产企业开发性贷款上,招行将实行区别对待。 “对那些资金实力很强、负债率较低、高价土地储备较少的优秀企业及土地成本较低、有地段优势的优势项目,我们会适当进行信贷支持。”招行有关人士介绍。

  此外,在经济适用房等保障性住房建设上,招行将会增加信贷支持力度,而目前保障性住房建设也已经被一些地方政府列为明年的重要建设项目之中。

  相关专题

  中国政府出组合拳防经济萎缩

关键词

招行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 招行抢牌小企业信贷 (2008年12月13日 00:29)
    • 获小企业信贷业务专营资格 招行再遇香港机会 (2008年12月12日 19:40)
    • 招行严冬加速发卡 (2008年12月12日 02:37)
    • 招行受累30亿商誉减值 (2008年12月05日 21:15)
    • 招行:净利润影响不足0.2% (2008年12月05日 20:59)
    新闻晚报 其他文章
    • 上海银行成都分行开业 (2008年12月22日 17:12)
    • 苏宁上海南京门店上线“快E充” (2008年12月22日 17:11)
    • 拜耳将加大对华投资 (2008年12月22日 17:10)
    • 春秋航空与武汉东星达成协议 民营航空抱团过冬 (2008年12月19日 17:10)
    • 改革开放30年:飞天梦想平民梦 (2008年12月18日 19:57)
深度报道