首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纺织服装严冬至“中针会”求变脸

http://www.jrj.com    2008年12月23日 15:20     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 外需萎缩,内地市场价格指数下滑,纺织服装的严冬已经开始。即将于明年2月在上海召开的第91届中国针棉织品交易会(简称“中针会”),也因此主动寻求变脸求存的应对之道。

  记者从中针会组委会获悉,明春展会上,家居服和男式内衣两大新兴力量将成为行业看点。据介绍,前几年一家独大的保暖内衣正在步入黄昏期,在中针会已经难觅身影,但作为新兴力量,家居服在近两年迅速成长。明年的展会上,来自广东汕头的家居服企业,将集中打造“家居服一条街”。此外,市场前景广阔的男士内衣在目前的中国仍处在起步阶段,明年的中针会涌现了大量男士内衣企业参展,展会为此还将专门举行男士内衣流行趋势发布会,发布数十位设计师的创作精品,并设计了相关的文化长廊。

  据了解,作为针棉织品行业权威性的内贸展会,“中针会”目前参展企业的产品结构已经悄然改变,大部分展商产品由原来的单一品种不断丰富成多品种,不少还都推出了四季产品。参展企业品牌的竞争也达到了白热化程度,尤其以家纺企业为最。组办方负责人表示,金融危机在全球蔓延,为帮助中国纺织服装企业开拓内销市场,明年的“中针会”将通过各种渠道邀请全国超过10万专业观众前来观展。

  (姚志德)

关键词

纺织服装 

到论坛讨论
    相关链接
    • 孙德良整编旧部 纺织服装成“并购样板” (2008年12月02日 20:15)
    • 纺织服装市场“入冬” 美邦服饰逆市扩张新品牌 (2008年10月21日 02:37)
    羊城晚报 其他文章
    • 中式连锁快餐业加速圈地逆市扩张 (2008年12月23日 15:17)
    • 环球资源否认“启明星”停售及裁员消息 (2008年12月23日 15:15)
    • 新浪收购分众户外业务 交易将在明年上半年完成 (2008年12月23日 15:10)
    • 外部需求急剧放缓 广东家具出口前景不容乐观 (2008年12月22日 14:55)
    • 汇丰在广东恩平开办村镇银行 (2008年12月21日 17:14)
深度报道