首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新浪收购分众户外业务 交易将在明年上半年完成

http://www.jrj.com    2008年12月23日 15:10     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报今天消息 金融海啸的袭击让原本不可能完成的收购变成了现实!在业内的一片惊愕中,新浪和分众传媒22日联合宣布,双方达成协议,新浪(Nasdaq:SINA)将合并分众传媒(Nasdaq:FMCN)旗下的户外数字广告业务。这是中国自从诞生互联网行业以来最大的一次并购,而新浪也将从互联网媒体转变为中国最大的广告公司。

  新浪昨日晚间宣布,将增发4700万股普通股,用于购买的户外数字广告业务,包括分众楼宇电视、框架广告以及卖场广告等业务相关的资产;而分众传媒将保留其互联广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务。

  目前这一交易已经得到双方董事会的批准不需要再经股东大会批准。如果交易条件及有关审批手续完成,本交易将在2009年上半年完成。交易交割日后,分众传媒将马上把交易中获得的新浪股票按比例转发给分众传媒的股东。

  新浪CEO曹国伟表示,这些被合并的业务在2008年前九个月占到了分众传媒全部营收的52%以及整体毛利的73%。

  12月19日,分众传媒股价大涨20%,达到11美元。几个月前,分众传媒曾经创下52周最低价6美元。同日,新浪股价基本持平,为29美元。以12月19日的收盘价计,双方的市值相差不大,新浪市值16亿美元,而分众传媒则为14亿美元,换股仍是交易双方最佳的选择。 (钟和)

  相关专题

  新浪合并分众传媒户外广告业务

关键词

新浪 

到论坛讨论
    相关链接
    • 新浪合并分众户外数字媒体 (2008年12月23日 14:34)
    • 新浪13.7亿美元“鲸吞”分众 (2008年12月23日 10:20)
    • 购并分众后的新浪易成被收购对象 (2008年12月23日 07:53)
    • 新浪收购分众核心资产 变身最大广告公司 (2008年12月23日 04:09)
    • 新浪分众关系图解读:分众衰落折射中国传媒业巨变 (2008年12月23日 02:39)
    羊城晚报 其他文章
    • 外部需求急剧放缓 广东家具出口前景不容乐观 (2008年12月22日 14:55)
    • 汇丰在广东恩平开办村镇银行 (2008年12月21日 17:14)
    • 瞄准下一代搜索技术 百度“阿拉丁”探宝暗网 (2008年12月19日 15:12)
    • 华润或将全面收购民润 (2008年12月19日 15:10)
    • 大学生小组抨击可口可乐回应声明 (2008年12月19日 15:09)
深度报道