首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

用友推“中国企业转型加速器”计划

http://www.jrj.com    2008年12月23日 15:02     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  11月5日,国务院常务会议研究部署进一步扩大内需促进经济平稳较快增长的措施,会议决定加快自主创新和结构调整,支持高技术产业化建设和产业技术进步,支持服务业发展。给软件企业提供了新的发展机遇。

  政府出台了“保增长、促内需、调结构”的经济发展政策和一系列强有力措施,中国企业的转型升级步伐加快,企业发展驱动由原来的要素驱动型(增加投资,扩大规模,增加工厂,流水生产线,增加设备)转向效率型、集约经营转型(降低成本、提高效率、快速响应),由处于价值链的低端(如代工生产),转向价值链中高端(如本土消费市场拉动制造企业向服务、分销售延伸,自主创新,品牌、质量、环保、安全、社会责任加强)。企业对通过信息化提升管理水平要求更迫切了,同时对管理软件厂商的选择将会更加谨慎,对产品、服务的专业性要求会更高。在企业转型升级时期,人力资本的有效管理和利用问题,更是提上了各个企业的日程。如何在严峻的经济形势下,充分挖掘和有效利用人力资本,以减少人力成本,获得最大的效益,将是困扰企业管理层的一大难题,而这恰恰为管理软件厂商提供了商机。在经济下滑的情况下,客户选择管理软件供应商更趋理智,由追求国际大品牌到选择更加适应于企业应用的本土软件,从而使边际效益更高。

  用友软件在11月适时推出了“中国企业转型加速器”计划,内容包括企业“过冬”管理包、集团企业“风险管控升级”计划、人力绩效“T升”计划、小型企业“健康成长”计划、企业信息化人才“冬训”计划、老客户关怀计划等,鼎力相助中国企业度过经济寒冬。12月份,用友软件与中国葛洲坝集团公司、富华国际、北京电视台、北京有色金属研究总院、福建新华都集团等国内大企业纷纷签约,佳禾食品、山东烟草等知名企业也与用友软件再签深度应用协议。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 2008中国品牌价值管理论坛获奖企业 (2008年12月23日 14:19)
    • 丰田将出现历史上首次亏损 (2008年12月23日 09:26)
    • 中海石化收购磷矿具战略价值 (2008年12月23日 08:05)
    • 邵逸夫拟13亿私有邵氏 (2008年12月23日 07:12)
    • 新浪拟13亿美元合并分众传媒户外数字广告业务 (2008年12月22日 21:11)
深度报道