首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中天城投旗下公司7.72亿拿地

http://www.jrj.com    2008年12月23日 14:35     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 趁着房地产市场低迷,中天城投(000540)开始实施“抄底”。中天城投今日披露,2008年12月22日,通过公开挂牌竞买方式,中天城投集团贵阳国际会议展览中心有限公司获得“金阳2008-01地块项目”土地使用权,成交总价款7.72亿元,所需资金由贵阳会展公司自筹支付。

  贵阳会展公司为中天城投全资子公司欣泰房地产开发有限公司的控股子公司。

  金阳2008-01地块总面积132.65万平方米,其中出让宗地面积为93.91万平方米。出让宗地的平面界分为地块三、地块四。其中,地块三占地30.29万平方米,为商业居住用地,出让年限商业40年、住宅70年;地块四占地63.62万平方米,为会展、酒店、商业、居住、办公用地,出让年限会展50年、酒店商业办公40年、住宅70年。“金阳2008-01地块项目”规划建筑总面积266.58万平方米。

  中天城投称,该项目已被贵阳市列为重点项目,也将被列为贵州省重点项目。在开发过程中,贵阳会展公司将会获得一系列优惠政策。该项目将进一步拓宽公司的业务范围,提升公司知名度;增加公司拥有会展等众多物业,改变公司经营资产结构;随着会展中心的建成与利用,将带动周边土地的升值。

  中天城投表示,在目前房地产市场低迷时期,以较低成本拿到这样一大块土地,将为公司可持续发展和增强增厚公司盈利提供一定保障。不过,对于地产公司来说,要抄底,首先要解决资金问题。中天城投表示,由于上述项目开工面积大、投资总额较高,公司可能面临一定的资金压力风险。

  今日中天城投还公布,根椐公司生产经营和发展需要,2008年12月19日,公司与控股股东金世旗国际控股股份有限公司在贵阳市签定《借款协议》,金世旗控股以其自有资金向公司无偿提供无息借款1亿元,借款期限为全部借款汇至公司账户之日起,至2009年12月31日止。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 中信信托借壳上市再起波折 (2008年12月23日 13:18)
    • 兴业银行将发行180亿元次级债 (2008年12月23日 13:17)
    • 从我国企业海外套保失利看强化监管 (2008年12月22日 10:31)
    • 富通暂缓肢解 平安投资现转机 (2008年12月22日 09:28)
    • 需求疲软 中石油中石化调减加工量 (2008年12月22日 08:55)
深度报道