首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鹰联航空有望获得股东1亿注资

http://www.jrj.com    2008年12月23日 13:48     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  继12月6日奥凯航空客运航班停航后,陷入重重债务危机、并遭四川机场集团五项措施强硬制裁的鹰联航空同样游走在生死关口,不过随着国内航油价格下调,四川省机场集团昨天宣布,由于鹰联承诺将分期偿还贷款,将继续为鹰联航空提供机场服务

  文/本报记者王飞

  鹰联航空表示,计划在本月内,通过股东增资不少于1亿元等方式,对其债务、经营等问题予以“一揽子”解决。

  2008年11月末,四川机场集团痛斥鹰联在2007年3月至2008年10月31日前后二十个月里,共拖欠四川机场集团起降服务费和地面服务代理费等费用总额3045万元。四川机场集团随即宣布5项制裁措施。四川是鹰联航空的总部所在地,在此情形下其飞机停飞,迫不得已,鹰联航空拿出250万元现金用于偿还贷款。对于剩余款项,鹰联承诺2009年上半年每月支付150万元,下半年每月支付150万元以上的款额偿还自2007年3月至今的3000多万元旧债,2009年年底全部偿清;而对于今后使用的机场服务,鹰联航空承诺将采取当日逐个结清的方式开展营运,以此杜绝欠下新债。

  达成分期付款协议后,四川机场集团昨天宣布,撤消停止为鹰联航空提供值机及相关服务的决定。

  油价大幅下跌让鹰联航空看到了新的希望,各方股东对于欠款也高度重视,初步商议出股东增资、股权融资、银行贷款和自身改善经营以提高自身造血功能等多个对策。目前最可行的第一步是股东增资,即在2008年12月之内,各股东同比例增资,总增资额不少于1亿元。

  算上欠各机场费用、银行贷款等在内,鹰联航空目前的负债率已超过90%,接近资不抵债的破产边缘。据了解,鹰联航空2004年成立时的注册资本金仅8000万元,其间经过了三次增资,目前的注册资本金为2亿元。


到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • 新浪13亿美元“娶”分众 (2008年12月23日 13:33)
    • 多家钢厂上调1月订货价 厂商后市信心显现 (2008年12月23日 10:33)
    • UT斯达康裁员10% (2008年12月22日 14:01)
    • 克莱斯勒中国业务单元高层闪电离任 (2008年12月22日 13:53)
    • 国际奥委会被纳斯达克前主席诈骗近5亿美元 (2008年12月22日 09:01)
深度报道