首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重汽集团研发天然气发动机

http://www.jrj.com    2008年12月23日 10:29     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 郑义

  日前,中国重汽集团申报的《天然气专用发动机开发》课题被批准列入“十一五”国家高技术研究发展计划(863计划)课题。这是中国重汽集团继承担国家863计划《重型汽车集成开发技术》课题之后,再次承担国家高技术研究发展计划课题,表明中国重汽集团的天然气发动机开发技术在国内处于领先地位。

  天然气(CNG)发动机是以天然气为燃料产生动力,与汽油机和柴油机相比,排放更清洁,更少污染。据了解,该课题以中国重汽集团的天然气发动机为基础,自主开发电控系统和供气系统,提升整机燃烧开发技术;研制满足国IV排放标准的天然气单一燃料发动机。有关专家认为,该课题的完成,将整体提升我国天然气发动机的自主开发能力,并为中国重汽集团的核心竞争力提供技术支撑。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中核携手中电投推进南阳核电项目 (2008年12月23日 10:29)
    • 熔盛重工VLOC订单首期预付款到账 (2008年12月23日 10:29)
    • 圣诞元旦临近 旅游城市酒店价格上扬 (2008年12月23日 10:29)
    • 上海大众拟布局二三线城市 (2008年12月23日 10:29)
    • 国际航协预计明年全球客运量降3% (2008年12月23日 10:29)
    郑义 其他文章
    • 鲁泰A入围山东省高新技术企业 (2008年12月11日 08:48)
深度报道