首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海大众拟布局二三线城市

http://www.jrj.com    2008年12月23日 10:29     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 宦璐

  金融危机的背景下,大多数车企都在等待观望,而上海大众则采取进攻战略。12月底,除了高调推出斯柯达第二款国产车型法比亚晶锐外,上海大众还表示将继续深耕经销商渠道,并布局未来增长潜力更大的二三线市场。

  昨日,斯柯达法比亚晶锐正式上市,暗合上海大众欲将A0级市场作为销售突破点的意图。上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮对记者表示,在中国市场上,金融危机对斯柯达的影响还不明显。上海大众斯柯达对中国市场的承诺——“未来三年将带来三款车型”不会变化。自11月在广州车展上亮相以来,法比亚晶锐已接到1500份已交定金的订单。

  此次晶锐的上市,上海大众特地选择了日系小型车更占优势的广州。对此,张海亮表示:“虽然上海大众在华南的营销并不占优势,但我们就是选择了广州,充分显示我们对法比亚晶锐产品本身以及技术方面的信心。”

  面对中国汽车市场销量不断下滑的现实,上海大众将对市场采取不断深耕、逆流扩张的策略。上海大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业部执行副总监付强表示,到今年底,该品牌将有120家汽车经销4S店,分支机构80家,到明年,斯柯达经销商4S店将达到145家,分支机构85家,共计230家。

  “我们明年的重点工作就是二、三线城市的网点建设。”付强表示,他们对全国351个城市进行了市场调查,其中特大型城市共计13个,作为一线城市,他们的市场销量与去年同期相比下降;二线城市持平状态,三线则呈现明显增长。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中核携手中电投推进南阳核电项目 (2008年12月23日 10:29)
    • 熔盛重工VLOC订单首期预付款到账 (2008年12月23日 10:29)
    • 圣诞元旦临近 旅游城市酒店价格上扬 (2008年12月23日 10:29)
    • 危中掘机 海航拉开资源整合大幕 (2008年12月23日 09:00)
    • 新浪并购分众 “资本意志”成为主导 (2008年12月23日 08:30)
    宦璐 其他文章
    • 车企自我“救赎” 四大关键因素左右未来 (2008年12月19日 02:04)
    • 前11月一汽销售142万辆增幅高于行业水平 (2008年12月18日 07:31)
    • 明年市场或负增长 车企利润分化严重 (2008年10月22日 05:21)
    • 拟向巴菲特增发比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 资金消费齐亮“红灯” 汽车经销弱市谋变 (2008年10月17日 02:18)
深度报道