首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东阿阿胶高价拍卖古方胶

http://www.jrj.com    2008年12月23日 05:09     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东阿阿胶(000423)去年生产的首批九朝贡胶将于近期上市,并将以每盒7000元以上的起拍价拍卖。

  东阿阿胶于冬至日采用古方炼制九品贡胶,是公司继承非物质文化遗产、推动文化营销的重要举措,今后每年冬至将举办中国东阿阿胶文化节。

  公司将恢复阿胶的“补血圣药”和“滋补上品”历史地位,通过建立阿胶古方、传统技艺生产线、代表性传承人和健在的老炼胶工带徒等方式使阿胶制作工艺传承下去。公司还将陆续恢复寿、财、喜、上清胶、红花阿胶等传统阿胶名贵品种。

  公司搜集整理了阿胶古代经典验方和民间验方3200多个,公司已初步选定20余个经典验方,锁定补血止血、滋补保健、美容养颜三大方向,抗缺氧、抗疲劳、抗辐射等十个领域。(钱秋臣 康书伟)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 建行明年拟安排固定资产投资230亿元 (2008年12月23日 05:09)
    • 新浪增发4700万股收购分众户外业务 (2008年12月23日 05:09)
    • 收购波音翱腾部分资产 (2008年12月23日 05:09)
    • 风险和收益不成正比 210亿汇兑损益“左灯右行” (2008年12月23日 05:09)
    • 中国远洋签订11.49亿船舶期租协议 (2008年12月23日 05:09)
    钱秋臣,康书伟 其他文章
    • 日照港集团借权证增持告吹 (2008年11月19日 05:11)
深度报道