首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中天城投子公司7.72亿元拿地

http://www.jrj.com    2008年12月23日 03:41     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 马宇飞

  中天城投000540行情,爱股,主力动向)今日发布公告称,公司全资子公司贵阳国际会议展览中心有限公司通过公开挂牌竞买的方式,获得贵阳市“金阳2008~01地块项目”土地使用权,成交总价款7.72亿元。

  资料显示,金阳2008~01地块总面积132.65万平方米,该地块的开发项目被贵阳市列为重点项目,在开发过程中,贵阳会展公司将会获得一系列优惠政策。

  公司表示,在目前房地产市场低迷时期,以较低成本拿到这样一大块土地,将为公司可持续发展和增强增厚公司盈利提供一定保障。不过,由于上述项目开工面积大、投资总额较高,公司可能面临一定的资金压力风险。

  而解决中天城投资金问题的关键,还是落到了公司大股东身上。中天城投表示,公司与控股股东金世旗国际控股股份有限公司签订《借款协议》,金世旗控股以其自有资金向公司无偿提供无息借款1亿元,借款期限为全部借款汇至公司账户之日起,至2009年12月31日止。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • TCL集团溢价回购冠邦置业 (2008年12月23日 03:40)
    • 江苏琼花:董事长违规担保导致经营困难 (2008年12月23日 03:39)
    • 中核钛白以涨停面对重组受挫 (2008年12月23日 03:36)
    • 1500亿日元 丰田首现年度营业亏损 (2008年12月23日 03:33)
    • 衡平信托更名中铁信托 拟布局全国 (2008年12月23日 03:31)
深度报道