首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

衡平信托更名中铁信托 拟布局全国

http://www.jrj.com    2008年12月23日 03:31     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 吕波 发自成都

  筹备近一年的更名计划尘埃落定,新的“中铁信托”正摩拳擦掌规划着发展大计。12月22日,作为四川惟一的信托机构——衡平信托有限责任公司(下称衡平信托)正式宣布更名为中铁信托有限责任公司 (下简中铁信托),目的是利用控股股东“中国中铁601390行情,爱股,主力动向”的品牌优势,在全国范围内开展业务。公司人士表示:“我们要从北京、上海等金融发达地区,引来资源和资金支援本土建设。”

  昨日衡平信托召开新闻发布,宣布正式更名为中铁信托,该公司总经理景开强说,此次更名是为了突破公司知名度仅限于成都地区的局限。

  景开强表示,持有衡平信托78.91%股权的控股股东中国中铁股份有限公司去年先后在上海、香港两地挂牌上市。更名后,借助“中国中铁”品牌优势,有利于公司与各金融机构总部开展业务合作,也有利于公司在异地展业,“可以吸收外地资金、信息资源,拉动本地的建设。”

  据介绍,中铁信托已经在北京派驻了开发人员,而下一步计划是在深圳、上海等发达城市开展业务,而内陆地区武汉也将成为布局的重要一环。

  数据显示,成立6年的衡平信托共发行信托产品331个,管理信托财产规模达441亿元,其中,为成都市城市发展和基础设施建设先后发行了近30只信托计划,募集资金共计26.8亿元,有力支持了成都区域经济发展。景开强表示,更名后中铁信托重点将着手构建 “成都市建设优化发展基金”、重大产业投资基金、中小企业信托基金等金融创新业务,从而为成都市的发展提供中长期的资金支持和全面金融服务。

  据该公司副总经理孙毅介绍说,公司目前正在积极推进“成都市建设优化发展基金”,该信托基金拟通过政府、信托、银行三者相结合的方式,投向旧城改造、购买商品房安置拆迁户和相关配套基础设施建设等领域,该基金计划规模将达到40亿~60亿元。

关键词

信托 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中信信托重组安信信托未明 8倍增值或成泡影 (2008年12月16日 02:02)
    • 平安涉足国际货币经纪业务 (2008年11月18日 09:14)
    • 金港信托借道BOT杀入中国水务市场 (2008年11月11日 10:27)
    • 信托公司:资金为王演绎不同命运 (2008年11月05日 03:41)
    • 68.9亿创纪录 星耀集团联手中信巧设信托 (2008年11月03日 00:47)
    每日经济新闻 其他文章
    • 新浪收购分众户外数字广告业务 (2008年12月23日 03:30)
    • 上实发展缓缴泉州一项目9亿出让金 (2008年12月23日 03:29)
    • 上海大众否认计划停产 (2008年12月23日 03:28)
    • 转战化妆品 汉高退出中国洗涤市场 (2008年12月23日 03:28)
    • 纵横系遭追讨4000万欠款 幕后老板身家70亿 (2008年12月23日 03:28)
    吕波 其他文章
    • 中保集团高层调整 林帆履新董事长 (2008年09月01日 15:10)
深度报道