首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上实发展缓缴泉州一项目9亿出让金

http://www.jrj.com    2008年12月23日 03:29     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 胡冠中 发自上海

  一方称规划有变缓缴土地出让金,另一方却称没有更改控规指标。这样的情景就在福建泉州的东海滩涂项目上发生了。

  昨日,泉州市城乡规划局的城市规划管理科相关人员告诉记者,“有关上实发展600748行情,爱股,主力动向拍下的东海滩涂地块项目,肯定没有改变当初土地挂牌时设定的规划条件,包括建筑高度、容积率等等都未更改过。和上实发展当初拍下时的条件完全一样。”

  不过,上实发展(600748,SH)却决定暂缓支付第二期东海滩涂整理项目土地出让款9.24亿元。而其主要的理由便是“由于公司了解到泉州市规划管理部门对该地块的控规指标与当初土地挂牌时挂牌文件中设定的规划条件存在较大差异,且该规划调整将给项目后续开发带来较大的不确定性。”

  2007年年底,上实发展以38.2亿元的价格,摘下了东海滩涂整理项目中一块占地978.4亩的地块。根据上实发展在2007年12月18日发布的公告显示,在摘下东海滩涂整理项目之后,上实发展将以自有资金成立注册资本为人民币3亿元的全资项目公司,预计投入人民币149.19亿元,对该地块进行整理和开发,预计在2015年6月30日前完成。

  “我们正在和泉州市政府在商量,之后还会有其他公告出来。”上实发展的董秘阚兆森告诉记者。

  上实发展曾发布公告称,经过评估,东海滩涂整理项目在理想状态下的 内 部 收 益 率 为16.81%。而有证券分析人士按15%的净利率粗略估算后认为,这一项目将给上实发展带来20亿元的净利润。但是,今年经济形势恶化以及房地产市场的低迷,使得很多房企资金链吃紧甚至发生断裂导致破产,房地产开发商也从之前的 “土地为王”变成了如今的“现金为王”,这一转变充分折射出了今年房企日子艰难的现状。

关键词

出让金 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 上海大众否认计划停产 (2008年12月23日 03:28)
    • 转战化妆品 汉高退出中国洗涤市场 (2008年12月23日 03:28)
    • 纵横系遭追讨4000万欠款 幕后老板身家70亿 (2008年12月23日 03:28)
    • 百年大世界变身公共博物馆 (2008年12月23日 03:25)
    • 温州服装业“抱团”取暖内外销并举 (2008年12月23日 03:24)
    胡冠中 其他文章
    • 联华合纤易主 女富豪沈爱琴真的缺钱 (2008年12月16日 04:06)
    • 万事利销售额不降反升 (2008年12月16日 04:06)
    • 宝钢出售汽车贸易孙公司宝钢住商 (2008年10月31日 05:06)
    • 浙江房企高层集体失踪续:政府紧急介入(图) (2008年10月15日 05:31)
    • 光伏业产能过剩 风投忙着找退路 (2008年10月10日 04:30)
深度报道