首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内航线燃油附加费大幅下调

http://www.jrj.com    2008年12月23日 03:04     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中金公司:

  在将国内航空煤油下调了2400元/吨之后,国家发展和改革委员会和中国民用航空局发出通知,国内燃油附加费将从12月25日开始下调。800公里以下航段由现行每位旅客80元人民币调整为20元,800公里以上航段由现行每位旅客150元调整为40元。

  燃油附加费下调符合预期,但幅度略高于预期。综合来看,航油价格和燃油附加费同时下调对于航空公司依然有小幅正面影响。维持对板块回避的观点,在行业盈利拐点未出现之前,我们认为航空板块2009年的投资机会将来自于更多的行业利好政策的推出,或者是行业重组整合推进的事件型交易机会。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 危中掘机 海航拉开资源整合大幕 (2008年12月23日 09:00)
    • 建行董事会审议通过明年固定资产投资230亿元预算 (2008年12月23日 04:22)
    • 比内阁因富通案“地震” 平安翻盘悬念2月揭晓 (2008年12月23日 04:21)
    • 美银近期能否减持建行存合规性争论 (2008年12月23日 04:21)
    • 新浪收购分众核心资产 变身最大广告公司 (2008年12月23日 04:09)
深度报道