首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

TCL液晶模组一期工程投产

http://www.jrj.com    2008年12月23日 02:32     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王珍

  惠州液晶模组项目的一期工程昨天投产,其二期整机一体化项目也在昨天奠基。TCL这家中国彩电巨头向上游扩大增值空间有了实质性进展。

  TCL光电科技(惠州)有限公司副总经理金松向《第一财经日报》透露,TCL第一条生产22~32英寸液晶模组的生产线已经投产,第二条生产37~47英寸液晶模组的生产线12月底也将搬进厂房里。TCL另外两条液晶模组生产线则计划在2009年4月投产,可分别生产22~32英寸、37~47英寸的液晶模组。

  按规划,TCL液晶模组项目一期年产量将达到233万件。到2009年二期整机一体化项目投产后,TCL将实现初始产能每年300万台LCD(液晶)电视整机及200万台LCD元件半成品(SKD),这些除了满足国内市场需求,也将用于满足TCL欧美市场的液晶电视制造。

  据了解,2008年全球液晶电视的销量已经首次超过了CRT(显像管)电视,预计2009年平板电视的销量在全球彩电销量中将占超过六成。因此,谁在液晶电视中抢得更大的蛋糕,谁才能成为彩电业的赢家。

  TCL集团董事长李东生表示,随着模组、整机一体化的产业布局完成,TCL将加速彩电产业整体转型升级的步伐。而TCL计划明年液晶电视的销量将达到500万台。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 百思买中国逆势再扩张 第八店等待入驻 (2008年12月23日 02:33)
    • 雅戈尔欲购女装品牌 明年重归服装主业 (2008年12月23日 02:32)
    • 燃油附加费下调 旅行社以历史低价推春节游 (2008年12月23日 02:31)
    • 零售业生存条件恶化 低价促销成常态 (2008年12月23日 02:31)
    • 华侨城欲将欢乐谷进行连锁布局 (2008年12月23日 02:31)
深度报道